快訊

氣溫回升明天再度轉雨 吳德榮分析春節天氣

「山河令」龔俊也參拜日神社? 工作室:只是路過吃冰

網友翻出龔俊在日本拍的Vlog背景中出現「京都靈山護國神社」牌子,引發爭議。(取材自微博)
網友翻出龔俊在日本拍的Vlog背景中出現「京都靈山護國神社」牌子,引發爭議。(取材自微博)

中國藝人張哲瀚以電視劇「山河令」暴紅,卻因為網友翻出曾參觀日本靖國神社,而遭封殺,近日,再有網友翻出「山河令」另一男主角龔俊,在日本拍的Vlog背景中,出現「京都靈山護國神社」牌子,引發爭議。

來源:YouTube

香港01報導,對此,龔俊工作室9日火速發表聲明澄清,強調當時他只是在清水寺附近買冰,而該牌子「京都靈山護國神社」的路標,與神社還有一段距離,工作室並附上地圖。而龔俊則轉發工作室訊息,強調「以前不曾,未來也絕不會進入!!!」

「山河令」是今年最紅的中國電視劇之一,日前男主角之一張哲瀚因參拜靖國神社被網友圍剿封殺。而在劇中和張哲瀚組cp的另位主演龔俊,他在2019年於日本拍攝的Vlog也被網友翻出,網友發現他在吃冰時背景有「京都靈山護國神社」的牌子。

據了解,「京都靈山護國神社」墓園裡供奉著坂本龍馬、中岡慎太郎等明治維新志士。網友質疑他也跟張哲瀚一樣參拜日本神社,「為何跑到神社吃冰」。

對此,龔俊工作室9日發文澄清,表示吃冰的地點是二年坂、三年坂,是清水寺附近熱門商業街,一旁的牌子僅是路標,距離神社還有段距離。工作室並繪製完整的日本遊vlog行程圖。

工作室要求,截圖「斷章取義」網友刪除侵犯龔俊權益的內容,否則要「向損害藝人名譽的對象追究法律責任。」聲明也強調:「龔俊先生熱愛祖國,時刻謹記國家大義,不忘初心,立場原則不容置疑。」

而後,龔俊則轉發工作室微博,發文表示:「以前不曾,未來也絕不會進入!!!」強調自己從未參拜日本神社。粉絲則在下面留言表示,「龔俊和龔俊粉絲的愛國心不容置疑,不容造謠。」「僅是路標,龔俊先生一直熱愛祖國,時刻謹記國家大義!不忘初心!」

日本 京都

相關新聞

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。