快訊

雙北花東高溫特報 吳德榮:南台灣今明慎防大雷雨

芝加哥國慶遊行爆6死24傷槍擊慘案 槍手仍在逃

林智堅論文涉抄襲 碩論遭爆與竹科報告雷同

陽澄湖大閘蟹 9月底開捕

今年江蘇蘇州陽澄湖大閘蟹將於九月底開捕。圖為去年大閘蟹上市的情況。(中新社資料照)
今年江蘇蘇州陽澄湖大閘蟹將於九月底開捕。圖為去年大閘蟹上市的情況。(中新社資料照)

8日,蘇州秋意漸濃,蟹農顧敏駕船來到位於陽澄湖中的養殖基地。在分隔開湖面的圍網上,幾隻肥碩的大閘蟹正靜靜地趴在上頭。「秋風起,蟹腳癢。」目前,大閘蟹們正在完成最後一次蛻殼,有望在月底爬上各地的餐桌。

中新社報導,顧敏是蘇州市相城區的青年養蟹帶頭人,在當地小有名氣。他表示,今年每畝大閘蟹投放數為1200到1500隻,基本與去年持平。不過相比去年,今年大閘蟹的規格普遍更大。「公四兩母三兩的大蟹比例很高,按照目前長勢來看,肯定是高產。」

近年來,隨著環保要求提升,陽澄湖大閘蟹的養殖也更加規範。投餵冰鮮魚(海魚)及畜禽動物內臟被禁止後,蟹農普遍使用新鮮魚類等食料來餵養大閘蟹。顧敏搶鮮偷吃了幾隻大閘蟹:「味道比之前更鮮美了。」

蘇州市陽澄湖大閘蟹行業協會工作人員表示,今年陽澄湖大閘蟹初定於9月底開捕,可能會與中秋節這一銷售黃金期擦肩而過。因此,蟹農們正優先銷售卡券,以期減少錯過中秋的損失。不過協會方面估計,十一假期,上市大蟹將占到總上市量的20%,比去年增加約5%。

大閘蟹 中秋節

延伸閱讀

蘇州三輪車夫殺人逃17年變高管 被捕時正跳廣場舞

百強縣龍頭人才再輸出 昆山書記吳新明擬任某地級市長

一頁式廣告陷阱多 才騙完紅棗又來騙大閘蟹

疫情下殺出一片天 曾治豪、小優直播賣貨讓廠商超滿意

相關新聞

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

深圳一棟豪宅日前上演「賓利」跟「勞斯萊斯」車主的車位大戰,揚言開來50輛賓利的涉事女子一度被稱為「國企書記夫人」。在深圳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。