快訊

直播/國內第3劑開打!高端獲美贊助 指揮中心說明

警二度搜索 發現高嘉瑜署名自白書 列證據送地檢署

窮到公司要倒了!老闆買樂透爽中4千萬 獎金發送給員工

大陸一名老闆中樂透獲得人民幣967萬元(約新台幣4148萬元)的獎金,領獎當天竟把錢分送給員工。示意圖,非新聞當事人。圖/Ingimage
大陸一名老闆中樂透獲得人民幣967萬元(約新台幣4148萬元)的獎金,領獎當天竟把錢分送給員工。示意圖,非新聞當事人。圖/Ingimage

瀕臨倒閉的公司,竟靠「一張財神爺」翻轉命運!受新冠疫情影響,大陸一名老闆的生意備受衝擊,後來還碰上合夥人捲款逃跑,讓他拖欠了員工好幾個月的薪水,公司存亡岌岌可危。幸運的是,該老闆花了人民幣10元(約新台幣42元)買了張樂透,意外獲得人民幣967萬元(約新台幣4148萬元)的獎金,領獎當天他更帶著公司財務入場,當場將「獎金轉為薪資」,發給所有員工。

根據《華龍網》報導,事件發生在大陸重慶,胡先生於2019年開始與朋友合夥經營苗木事業,但受到疫情衝擊,近來公司的生意差強人意。不幸的是,合夥的朋友竟於今年5月翻臉走人,還將公司僅存的現金通通拿走,就此失去聯繫、人間蒸發,讓胡先生的公司面臨倒閉危機。

為了解決經營困境,胡先生向身邊的親朋好友們借錢,能想到的人他都找上了,但手頭的資金卻只能勉強維持公司的生產與銷售,無力再負擔員工們的薪水。所幸,廠內的員工都能諒解老闆的難處,多數員工都願意「繼續奮鬥」,每個月只先領取基本的生活費,與公司共體時艱。對此,胡先生也相當感激,他也向員工們承諾,「一旦公司緩過來、帳上有錢了,他一定第一時間補發拖欠的工資及獎金」。

胡先生表示,近兩年來生意與生活都相當不如意,便想著做點公益幫自己轉轉運,由於手頭沒有太多錢,所以每次只要他有路過彩券行,便會花人民幣10到20元(約新台幣42到85元)買張電腦選號的彩券。沒想到這一次真的被他遇上財神爺,他靠一張人民幣10元(約新台幣42元)的大樂透彩券,成功抱回人民幣967萬元(約新台幣4148萬元)的獎金。

得知自己中了大獎後,胡先生趕緊聯繫公司的財務小蔡,並在拿到獎金的第一時間,立刻將其化作薪水發送給員工。終於放下心中的大石頭,胡先生感嘆「雖然是大樂透的獎金,但只要是進了公司帳戶,我就要把拖欠的工資及獎金發給員工,也不枉費大家對我和公司的信任」。

胡先生受訪時也透露,他要將剩下的錢作為子女的教育金,希望孩子們能接受好的教育,才不會像他一樣,因「文化水平不高」,被合夥的朋友鑽漏洞、捲走公司的錢。

胡先生中樂透後,立刻將中獎的獎金分送給員工,彌補多個月下拖欠的薪資。圖/取自《華龍網》
胡先生中樂透後,立刻將中獎的獎金分送給員工,彌補多個月下拖欠的薪資。圖/取自《華龍網》

大樂透 彩券行 薪水 薪資 人民幣

延伸閱讀

俄羅斯啦啦隊突遭解散僅因「太漂亮」 前隊長透露:球員老婆會忌妒

影/做脫衣舞孃難啟齒 女做詳細PPT簡報向爸媽坦承秘密

他狂推日本麥當勞「這款漢堡」 網暴動:希望台灣也賣

遭譏「泡茶就好」 22歲女建築工人高喊:我也做得到!

相關新聞

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。