快訊

全美汽油均價居高不下 拜登力降油價竟祭出這一招

黃珊珊擬以無黨籍選北市長 議員:恐是保留與民進黨合作空間

小琉球風浪高像搭「海盜船」!交通船緊急停航 遊客急返本島

北京補教白名單可恢復學科培訓 須為非營利機構

武漢中小學在「雙減」政策下,陸續開始推行「課後服務」,多所學校採取混齡混班提供聲樂、藝術等社團活動。圖為武昌水果湖第一小學的學生展示作品。(新華社)
武漢中小學在「雙減」政策下,陸續開始推行「課後服務」,多所學校採取混齡混班提供聲樂、藝術等社團活動。圖為武昌水果湖第一小學的學生展示作品。(新華社)

國務院7月公布「雙減政策」規範校外培訓。教育部網站7日指出,2021年底前完成義務教育階段校外培訓機構,統一登記為非營利性機構;培訓機構在完成非營利性機構登記前,應暫停招生及收費。同時,北京公布第一批學科類培訓機構白名單,白名單上的教培機構可恢復線下學科類培訓。

香港經濟日報報導,「雙減政策」要減輕學生功課及補習的讀書壓力,除要求減少中小學生的功課量,並規範俗稱補習中心的校外培訓機構,要求各地政府不再審批新的學術校外培訓機構,現有機構全部登記為非營利機構,收費由政府訂立;不能占用國家法定節假日、休息日及寒暑假組織學科類培訓;同時禁止在學校、媒體和網上平台刊登廣告等。

措施以北京、上海和廣州等9個城市為全國試點。各地要建立聯合工作組,明確時間表、路線圖,制定專項工作方案和工作流程,統籌協調推進面向義務教育階段學生的學科類校外培訓機構登記工作。

央視報導,北京12區公布首批學科類校外培訓機構白名單。列入第一批白名單的機構是按照1+1+3(資金監管、辦學許可證、「校外培訓機構常態化疫情防控工作指引」、「校外培訓機構行為規範」、「北京市民辦教育培訓機構辦學標準」)標準進行嚴格審核,具有合法合規的辦學資質、符合辦學標準的非營利性學科類培訓機構。

白名單上的機構可恢復線下學科類培訓,但資金將受到銀行監管。白名單中,新東方、學爾思、高思等上市公司都有機構上榜。

相關新聞

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

深圳一棟豪宅日前上演「賓利」跟「勞斯萊斯」車主的車位大戰,揚言開來50輛賓利的涉事女子一度被稱為「國企書記夫人」。在深圳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。