快訊

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

舌尖上的亞運村網上推選活動揭曉 台灣大廚獲亞軍

台灣大廚鄭水春希望把綠色、健康、獨特的明火烤制美食,推廣到大陸。主辦方提供
台灣大廚鄭水春希望把綠色、健康、獨特的明火烤制美食,推廣到大陸。主辦方提供

「尋味北京—舌尖上的亞運村」網上投票活動6日晚間揭曉,由台灣明火烤制創始人鄭水春在大陸創辦的「和壇鷹堡」,從北京亞運村地區商圈的60家最具特色的參選餐飲店中脫穎而出,以1萬7,482票成為本次網友評選「舌尖上的亞運村」活動亞軍。

和壇鷹堡是鄭水春於今年7月,在北京經營的明火原味烤制美食店,開業兩個月來,吸引眾多北京及大陸其他城市的美食家慕名而來。

過去兩岸關係較佳時,幾乎每天都有大陸的美食家慕名到鄭水春位在台北的分店品嚐美食,甚至得需要提前預約才能嚐上明火烤制菜品。

新冠疫情發生前,鄭水春從台北專門到北京、江蘇等地考察當地美食消費市場,看到大陸食客特別愛吃燒烤類的食品,因此就希望把綠色、健康、獨特的明火烤制美食也推廣到大陸。

和壇鷹堡今年7月1日營業後,店內所售賣的明火烤制的西班牙伊比利亞香黑豬肉、紐西蘭鮮嫩的小羊排、美國上等牛排、拉斯維加斯深海大魷魚、台灣的澎湖大明蝦等深受大陸食客青睞。

鄭水春表示,和壇鷹堡明火烤制而成的菜品是不能醃制,消費者嘴中感受到不同凡「香」的美味,是全靠烤制的火候產生,這些來自世界各地的食材在烤制過程中,既要掌握好食材與火的距離,又要把握食材翻動的次數,使之受熱均勻,保證烤制出的食物要內外成熟一致。

他指出,除了食品具有色澤明亮、外酥內嫩的特點,還要保持食材自身的原味與焦香的協調,例如台灣明蝦本身口感就非常鮮美,肉質具有很強的彈性,烤制後除保持生鮮的自身特性,會大大增加明蝦的香氣,蝦汁溢出,雙層鮮味讓人吃了難忘。

北京亞運村商圈有餐飲企業近1,000家。參選本次活動的60家餐飲店中是在自助餐、麵包甜點、火鍋、小吃速食、韓國料理、燒烤烤串、西餐、茶餐廳、咖啡都等門類中最具代表性的餐飲店。

此次網上推選活動由廣東省商業商家聯盟有限公司、舌尖上的中國及城市品牌傳媒等單位組織主辦,共有10多萬網友參與投票。

台灣大廚鄭水春,以17,482票成為網友評選「舌尖上的亞運村」活動亞軍。主辦方提供
台灣大廚鄭水春,以17,482票成為網友評選「舌尖上的亞運村」活動亞軍。主辦方提供

北京

延伸閱讀

大陸強制學生網路遊戲時間 黃偉哲:健康上網

線上看舞台劇劇中美食宅配到府 展演開啟疫情新模式

凱基銀 加碼攻大陸消金

體重僅18KG「漸凍人症」患者就讀北京航大 立志做中國霍金

相關新聞

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

深圳賓利姐與國企書記婚宴被曝 網:這不是結婚那什麼是結婚

深圳一棟豪宅日前上演「賓利」跟「勞斯萊斯」車主的車位大戰,揚言開來50輛賓利的涉事女子一度被稱為「國企書記夫人」。在深圳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。