3大行動 台青在浙江「築夢」

浙江正打造台胞台青「築夢家園」,將重點開展深化落實「八項惠及台灣青年舉措」、完善服務台灣青年機制、支持台灣青年創業創新「三大行動」,促進兩岸青年交流合作與融合發展。

中新社報導,27歲的陳彥樺生於台灣苗栗,2016年跟隨父親和兄長的腳步到臨海。熱愛音樂的他一開始選擇在哥哥的咖啡店裡幫忙,白天學著一起打理生意,晚上便抱起吉他駐唱。

2019年4月,陳彥樺和同樣愛好音樂的夥伴在臨海市區租兩間店面,開一家叫「夢響家」音樂培訓教室,用自己近年攢下的20餘萬元人民幣積蓄開啟「夢響」計畫。告別暑期學習音樂的孩子們,陳彥樺10月和朋友相約在台州椒江舉行樂隊演出。

今年年初,台灣醫學博士董道興在台州醫院隔離宿舍內度過他在大陸的第一個春節。他從台灣到浙江,為了一份初心:推動循證醫學等在大陸的進一步發展。

董道興說:「我父親是山東昌邑人,外公是江蘇鎮江人。雖然我生於台灣,卻長著一副山東大漢的身軀,藏著鎮江人內斂的性情,現在又因科研初心至臨海,投身於學術研究。」擔任台州醫院循證醫學中心主任以來,董道興及其團隊潛心科研,半年內共發表24篇國際學術文章。

臨海市回浦實驗中學籃球館裡,少年球員奔跑、對抗、上籃。場邊,首位到臨海執教的台灣籃球教練樓曉民一邊示範,一邊為球員呐喊助威。「我和臨海的緣分起於兩岸青少年籃球交流。」樓曉民說,「回浦中學籃球隊曾赴台灣參加『海峽杯』青年籃球邀請賽,因緣巧合,我決定回祖籍地浙江。」

青年 人民幣

延伸閱讀

帕運輪椅籃球日本惜敗美國奪銀 創史上最佳成績

拚「共同富裕」 官員捐錢了

浙江好丈夫 公主抱24年 「木頭妻」能走了

浙江高山湖畔 上標生態鄉村

相關新聞

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。