陸防沉迷新規第一周 王者榮耀就崩了 還衝上熱搜第一

大陸防沉迷新規第一周,網遊王者榮耀就崩了,還衝上熱搜第一。 新浪微博截圖
大陸防沉迷新規第一周,網遊王者榮耀就崩了,還衝上熱搜第一。 新浪微博截圖

大陸發布防沉迷網遊新規的第一周,周六(9月4日)晚上,不少網友在手機遊戲「王者榮耀」微博下方留言稱,無法正常進行遊戲。「王者榮耀崩了」迅速登頂微博熱搜榜。

截至5日上午,該話題閱讀突破8億,討論7.1萬則。不少網友猜測,可能是因為大量未成年人在規定的遊戲時間內登錄遊戲,導致服務器異常。

據觀察者網報導,4日晚9點左右,新浪微博CEO王高飛(微博帳號:來去之間)發微博吐槽稱,周末限制1小時就行了,為啥還非要8至9點?

當晚,王者榮耀在微博回應稱,「收到反饋,部分玩家出現排位賽、巔峰賽進入異常的問題,該問題我們正在緊急定位處理中~我們對給各位召喚師帶來的影響感到非常抱歉,同時我們也將在官網和其他官方平台為您更新處理進度,感謝您對《王者榮耀》的持續理解與支持。」

報導指,雖然王者榮耀方並沒有解釋服務器異常的具體原因,但是近日史上最嚴防沉迷通知剛剛發布,要求嚴格限制未成年人網路遊戲時間,僅可在周五、周六、周日和法定節假日的20時至21時向未成年人提供1小時服務。這是各大網遊企業落實政策的第一個周末。

4日晚10時左右,王者榮耀官方發布服務器異常恢複說明。微博發文稱,部分玩家出現排位賽、巔峰賽進入異常的問題,該問題目前已經處理完成,逐步恢複。「我們對給各位召喚師帶來的影響感到非常抱歉,感謝您對《王者榮耀》的持續理解與支持。同時遊戲給所有玩家發放英雄碎片、皮膚碎片等遊戲道具和積分,作為服務器異常的補償。」

日前,大陸國家新聞出版署下發《關於進一步嚴格管理切實防止未成年人沉迷網路遊戲的通知》,針對未成年人沉迷網路遊戲問題,進一步採取措施嚴格管理,堅決防止未成年人沉迷網路遊戲,切實保護未成年人身心健康。

《通知》要求,嚴格限制向未成年人提供網路遊戲服務的時間,所有網路遊戲企業僅可在周五、周六、周日和法定節假日每日20時至21時向未成年人提供1小時服務,其他時間均不得以任何形式向未成年人提供網路遊戲服務;嚴格落實網路遊戲用戶帳號實名註冊和登錄要求,不得以任何形式向未實名註冊和登錄的用戶提供遊戲服務;各級出版管理部門要加強對防止未成年人沉迷網路遊戲有關措施落實情況的監督檢查,對未嚴格落實的網路遊戲企業,依法依規嚴肅處理。

針對加強對未成年人遊戲時間的限制,大陸國家新聞出版署相關負責人表示,近期,不少家長反映,一些青少年沉迷網路遊戲,嚴重影響了正常的學習生活和身心健康,甚至導致一系列社會問題。許多家長苦不堪言,希望採取切實可行的措施,嚴格落實實名驗證,進一步限制、壓縮向未成年人提供網路遊戲服務的時段時長。

未成年 網路遊戲

延伸閱讀

被下了緊箍咒?習近平推「共同富裕」 富豪瘋狂做公益

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國限制未成年者「平日禁玩」 對網易、騰訊等大咖不痛不癢?

藝人朋友自保刪光趙薇?王俊凱、周冬雨不為所動

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

中國職場新生代最想進網路業 預期年薪逾400萬

中國第一批「00後」(2000年後出生)即將進入職場,中國官媒的就業調查指,網路相關行業最受中國年輕人歡迎,此外,有67...

一頂后冠一般人要工作18年 當上港姐靠它可買房

現時428萬元是什麼概念?根據中原地產網上搵樓數據,有700多個私樓樓盤可以「Full Pay」購買,實用面積百多呎至500多呎都有,也有400多個居屋或公屋盤,但要留意部份是「未補地價」,需要特定資格人士才可購買。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。