快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

另類掃貨?廈門小米門市被6少年洗劫 最小僅14歲

位於廈門的小米專賣店被盜,6名嫌疑犯都是輟學少年。(視頻截圖)
位於廈門的小米專賣店被盜,6名嫌疑犯都是輟學少年。(視頻截圖)

廈門公安通報,一家小米專賣店於8月30日凌晨2時許遭闖入搶劫,警方31日將六名嫌疑犯全數逮捕歸案,六人都是輟學青少年,最小的更只有14歲。

根據通報,事發地點位於廈門市思明區瑞景商業廣場內的小米專賣店,竊賊於凌晨撬開店家玻璃門入內,30秒內將展台上的3C產品一掃而空,接著在店內警報設施響起時逃走,連夜離開廈門。

來源:YouTube

警方在不到一天時間內逮捕到竊賊,初步調查,這六名竊賊為五男一女,均為貴州銅仁籍,都已輟學。當中五人現年15歲,其中一人只有14歲,他們於8月27日到廈門,30日凌晨行竊。根據調查推斷,六人到廈門的目的就是行竊,事先也應該進行「踩點」,才能在短時間內嫻熟快速地偷走店內設備。

廈門警方已將被盜的25支手機、2部平板電腦、2台筆記型電腦等贓物全部追回,正進一步調查中。由於作案人均未滿16周歲,根據中國現行刑法不需要負刑事責任。評論認為,這也是這起盜竊案的特殊之處。將六人抓捕到案並非結束,反而是一系列工作的開始。比如,調查這些孩子為何輟學走上歧路?背後是否有組織教唆偷竊?如果真有這樣的背後黑手,必須將之繩之以法,且從重處罰。

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。