快訊

疫情下的520/疫情延燒 民怨沸騰 蔡總統面臨大檢驗

吉林打造「陸上風光三峽」

近年來,吉林提出投資1000億元(人民幣,下同)打造「陸上風光三峽」,到2025年,裝機規模要達到3000萬千瓦,並助推新能源「生產—消納—傳輸」的產業鏈條完善,為中國華北華東的碳達峰「充電」賦能。

中新社報導,這項工程將比中國三峽水電站裝機規模還大,依託吉林西部廣袤平原的風光資源。在這座天然風場,風光資源可裝機容量1.15億千瓦,但目前僅開發8%左右。未來這裡將到處是白色風車和藍色光伏板。

吉林西部已匯聚大唐集團、東方電氣、華能集團、三一重能、力諾集團等電力行業頭部企業,其中有「國家隊」,也不乏民營資本。

東方電氣相關負責人表示,吉林風光資源優勢突出,加上當地積極的招商引資政策,是理想的風電產業投資落地點。白城承接吉林「陸上風光三峽」工程後,今年全市新能源項目開工360萬千瓦,年底計劃併網300萬千瓦,屆時其新能源總裝機將超過900萬千瓦。  

2020年,吉林電網全年新能源發電量創歷史新高。國網吉林省電力有限公司表示,今年新能源發電量增長勢頭更猛,前7個月,風力發電84.9億千瓦時,同比增長17.6%,光伏發電32.3億千瓦時,同比增長24.5%。

人民幣 省電

延伸閱讀

吉林工業遺址 蛻變取景地

又見「完達山1號」東北虎 吉林確保人不傷虎、虎不傷人

重慶汽車產量增速 高於大陸近倍

光伏儲能科研 大慶基地啟動

相關新聞

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

兒童常笑竟是罕見病! 5歲女狂笑求醫驚揭生巨型腦瘤 注意3大症狀

兒童經常大笑看似樂天,但原來可能是重症前兆,不容忽視。一名5歲女童出生後經常無故狂笑,母親愈來愈感到事有蹺蹊,帶女兒到醫院檢查才發現她患有罕見疾病「下丘腦錯構瘤」,引發了「痴笑性癲癇」…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。