快訊

美國防部長:俄軍已有足夠能力侵略烏克蘭

港府擬推「健康通行證」 醫師:可能有反效果

港府表明不排除日後推出「健康通行證」,民眾要接種疫苗才可進入指定處所。(取自微博圖片)
港府表明不排除日後推出「健康通行證」,民眾要接種疫苗才可進入指定處所。(取自微博圖片)

香港政府表明不排除日後推出「健康通行證」,民眾要接種疫苗才可進入指定處所。有醫生認為,如果港府實施「健康通行證」,可能讓部分民眾反感,有反效果,希望港府繼續正確講解宣導。

香港「星島日報」報導,呼吸系統科專科醫生梁子超指出,推行「健康通行證」的相關措施在法國引起爭議。他認為,措施只是想鼓勵香港民眾接種疫苗,但主要問題在於民眾對疫苗缺乏信心,尤其是不少長者對打針仍感擔憂,若政府實施健康通行證,可能讓部分民眾反感,有反效果,希望政府繼續正確宣導。

針對有意見稱,復必泰疫苗(BNT疫苗)較中國科興疫苗更適合長者,梁子超並不這麼認為,目前較多長者接種科興,出現嚴重副作用的比例較高實屬正常,他強調,兩款疫苗對長者而言都安全,希望他們盡快接種。

香港公務員事務局局長聶德權29日表示,港府會朝「全民接種」方向推展疫苗接種計畫,不排除會在餐廳、交通工具等施加限制,只准許已經打過疫苗的人進入。港府也鼓勵企業跟隨政府的做法,要求仍未打疫苗的員工,需定期自費做檢測。

疫苗 香港 復必泰

延伸閱讀

桃園各類志工開放 鄭文燦:打過疫苗14天可出勤

高端疫苗報到率86.53% 略低於AZ、莫德納

捷克贈莫德納恐混異物 陳時中:完整檢驗才放行

新增疑接種疫苗後死亡8例 高端2例、累計6例

相關新聞

江蘇老人「清潔劑當橙汁」致孫子洗胃 網民看驚呼:怪不得搞錯

江蘇蘇州一名老人日前將家中一款清潔劑,當成橙汁給孫子飲用,導致孫子送院洗胃。事件引起網民熱議,不少網民看到該款清潔劑照片後都驚呼「怪不得搞錯」,指出不僅液體、氣味彷若橙汁,包裝上還畫了橙子圖案,且沒有

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。