快訊

台中某醫院病房群聚感染52例 男車禍竟是確診者最重罰200萬

桃園工人疑拆鐵皮屋觸電墜樓不治 死後驗出陽性確診

確診怎麼辦?30項重點物資先備好 緊急時刻不慌張

台青闖大陸 視頻博主圈粉無數

四川成都一住宅小區內,許朕魁正在剪輯影片。從三年前上海的一名台企員工,到如今網路上小有名氣的視頻博主「Jimmy」,這位27歲的台灣青年用影片講述著自己「闖大陸」的故事。

中新社報導,許朕魁家在台中,大學讀航海專業,因對大陸好奇,通過網路瞭解到大陸網路產業發展很快,便決定到大陸看看。2017年,他一人前往西安,作為「背包客」在大陸西北部遊歷。其間在敦煌的一次經歷,或許注定了他將從事現在的職業。

2018年,他通過一家台企的面試,前往上海工作,從事工人管理。但因工作內容單調,更想在大陸從事互聯網產業的他,很快跳槽到一家互聯網教育培訓機構。

在上海工作時面臨著生活壓力,給爸媽打電話也是報喜不報憂,畢竟是自己選擇的路,就一定要堅持下去。在上海,許朕魁逐漸適應並熟悉著大陸的生活,他時常品味自己「闖大陸」的經歷,決定拍攝影片講述融入大陸的趣事,便在工作之餘自學剪輯開始創作。

「我想讓大陸人更瞭解台灣,也想讓台灣人更瞭解大陸。」抱著這樣的想法。2020年夏天,許朕魁獲得字節跳動的錄用通知,到成都成為一名專職視頻博主。

位於大陸西南部的成都被稱為「一座來了就不想走的城市」,這裡的繁華時尚以及濃郁的生活氣息,很快便吸引了這位年輕人。前段時間,許朕魁在成都接種了新冠疫苗,並專門製作了影片。許朕魁因新冠疫情他已兩年沒回家,多希望家人也能常來大陸。

隨著關注者愈來愈多,許朕魁的影片獲得許多大陸網友的點讚,但也遭遇部分台灣網友的批評。談及台灣網友的不理解,許朕魁顯得雲淡風輕,在大陸這幾年,他開始用更大的視角看待兩岸差異,「我們要多瞭解真實的歷史,兩岸原本就是一家人,增加瞭解才能增進感情」。

對於未來,許朕魁打算將視頻做成事業,在成都買房定居。「大陸的互聯網產業百花齊放,經過幾年摸索,我也融入了這個產業生態,已經開始直播帶貨。」許朕魁說。

上海

延伸閱讀

「斯卡羅」超美公主霸氣圈粉 曝真實年齡網驚:不可能

大陸阿富汗事務特使岳曉勇:打擊恐怖主義不能雙重標準

趙薇等大陸藝人遭封殺 杜汶澤氣噗噗「一句話酸爆」萬人狂讚

河南鄭州全面解封 大陸高風險區剩一個

相關新聞

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。