快訊

新店行刑式槍手潛逃大陸廈門 今下午押返松山機場

強制犯人工作形同剝奪人權?世界人權日釋憲見真章

東奧掉皮金牌 朱雪瑩捐贈天津體博館 讓大家同享榮譽

中國選手朱雪瑩獲得彈翻床金牌。(新華社)
中國選手朱雪瑩獲得彈翻床金牌。(新華社)

在不久前結束的東京奧運會上,天津運動員朱雪瑩在蹦床女子網上個人決賽中勇奪冠軍,實現了天津蹦床項目奧運金牌零的突破; 她日前在個人微博發文稱,自己的金牌不小心被她摳掉一大塊皮,得到了廣泛關注,日前朱雪瑩更把金牌捐給了天津市體育博物館珍藏。

環球網報導,對此,朱雪瑩在微博發布視頻回應。她表示,自己發「獎牌掉皮」微博的原因是想看一下有沒有其他運動員遇到類似的情況,並不是想更換這個獎牌。朱雪瑩還說,獎牌就是一個形式,一個收藏品,更重要的是獎牌背後運動員們的付出,和能夠為祖國爭得榮譽。

來源:YouTube

這位奧運冠軍28日又做了一件事,把金牌捐了!她成為首個捐贈東京奧運會金牌的運動員。她向天津市體育博物館捐贈了自己的奧運金牌和領獎服,捐贈儀式在下午舉行。她表示捐贈金牌是希望能讓更多的人看到奧運金牌,傳承奧林匹克精神,同時也希望把這份榮譽貢獻給培養她的天津。

中國體操隊選手、東京奧運彈簧床體操冠軍朱雪瑩,她的金牌已被摳下一層皮。(取材自微博)
中國體操隊選手、東京奧運彈簧床體操冠軍朱雪瑩,她的金牌已被摳下一層皮。(取材自微博)

在捐贈儀式現場,朱雪瑩將自己的東京奧運會領獎服以及寶貴的金牌贈予天津市體育博物館,體育博物館則向朱雪瑩頒發了「形像大使」證書和捐贈證書。隨後,天津市體育之光書畫院書畫家於力和賀洪山嚮朱雪瑩贈送了書法及繪畫作品。

天津市體育局局長、黨組書記李克敏表示,體育博物館要通過展覽展示把朱雪瑩的奉獻精神發揚光大,引導全社會學習為祖國拼搏、為人民奉獻的精神,提振整個社會幹事創業的精氣神,為體育強市、「運動之都」建設共同努力。

對於此次捐贈,朱雪瑩表示,能夠在東京奧運會上榮獲金牌,離不開國家隊、天津市體育局以及體操武射中心的支持和培養。這枚沉甸甸的金牌不僅是個人榮譽,更屬於天津體育人和國家,希望把這份榮譽貢獻給培養她的天津。金牌放在博物館裡展示比放在家裡更有意義,期待更多觀眾走進體育博物館展廳,感受奧林匹克精神,感受天津體育文化的魅力,汲取奮進力量。同時朱雪瑩表示如果有時間,自己一定會再回到體育博物館看一看這枚寶貴的金牌。

相關新聞

梅艷芳遺產有多少?梅母抱怨:每月72萬台幣仍不夠用

梅艷芳留下的遺產足以讓一般人過得豐足,而梅艷芳遺囑列明每月給母親7萬元生活費直至她終老,惟梅媽形容自己生活困苦,「跟乞丐差不多」,多次入稟要求提高生活費,金額由7萬元增至12萬元,甚至加至最新的20萬元,惟她仍然抱怨不夠用。

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。