快訊

獨/備戰大選!民眾黨延攬韓國瑜大將 添高顏值發言人

確診男到台南喝喜酒匡列300人 同桌主要來自雲林、高雄

又一家? 成都漢普森英語叫停 退費無門

近日不少成都市民反映稱,成都武侯區漢普森英語學校停課不通知也不退費,疑似跑路。(取材自四川手機報)
近日不少成都市民反映稱,成都武侯區漢普森英語學校停課不通知也不退費,疑似跑路。(取材自四川手機報)

中國重拳整治校外培訓行業後,多間培訓機構捲入旋渦。在四川成都,有家長20日到官方平台「問政四川」上,投訴成都漢普森英語培訓機構的課程貨不對板,指其先將線下教學改為線上,之後線上課程卻停課,家長欲退費更被拒。

成都市武侯區漢普森英語學校大門緊鎖空無一人。(取材自四川手機報)
成都市武侯區漢普森英語學校大門緊鎖空無一人。(取材自四川手機報)

香港01報導,投訴內容顯示,有民眾4日舉報指漢普森機構老師在上月底通知家長,稱成都4個校區閉校,北京總部來電指該校區全部轉為線上培訓。由於合約表明「包含72課時、價值人民幣1.7萬餘元(約逾2615美元)的一對一線下教學」,對此投訴人不滿,希望退費,卻遭老師拒絕,令其憂慮錢都泡湯。也有其他家長反映指曾在漢普森成都天府校區購買線下一對一課程,而校方通知課程全面改為線上教學後,目前卻連線上課程也約不了,此前約的全被退回,學生無法上課,銷售顧問和班主任亦聯繫不上。

成都市青羊區教育局20日回應表示,局方高度重視漢普森機構退費問題,經查,該機構正把線下教學全面轉為線上,並保證教學質量,家長如希望退費及了解其他事宜,可聯繫機構老師,並提供了相關老師的聯繫方式。

機構一名老師表示,目前機構仍正常運營,老師居家正常辦公,但就婉拒提供更多聯繫方式。至於成都漢普森機構官網提供的聯繫電話,負責人表示只是第三方平台,與漢普森機構合作招生,雙方數月前已停止合作,目前大部分相關網頁已被撤掉。對方一度提供成都漢普森的另一號碼,惟其已被暫停使用。

有家長投訴成都漢普森英語培訓機構的課程貨不對板,改線上課程後卻停課,家長欲退費更被拒。(取材自漢普森英語招生網頁)
有家長投訴成都漢普森英語培訓機構的課程貨不對板,改線上課程後卻停課,家長欲退費更被拒。(取材自漢普森英語招生網頁)

為減輕義務教育階段學生作業負擔、課外培訓負擔,國務院早前印發《關於進一步減輕義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔的意見》。文件顯示,學科類培訓機構一律不得上市融資,嚴禁資本化運作。自「雙減」政策發布後,校外培訓機構大受打擊,連著名連鎖培訓機構「華爾街英語」據報亦將近期正式宣傳破產,多名員工被欠薪數月。

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。