快訊

下班入夜雨恐下不停 氣象局發布16縣市豪大雨特報

備妥的清冠一號來不及吃 桃園婦人快篩陽性死亡

買15元飲料中千萬 7-11統一發票開出4位千萬得主

又一家? 成都漢普森英語叫停 退費無門

近日不少成都市民反映稱,成都武侯區漢普森英語學校停課不通知也不退費,疑似跑路。(取材自四川手機報)
近日不少成都市民反映稱,成都武侯區漢普森英語學校停課不通知也不退費,疑似跑路。(取材自四川手機報)

中國重拳整治校外培訓行業後,多間培訓機構捲入旋渦。在四川成都,有家長20日到官方平台「問政四川」上,投訴成都漢普森英語培訓機構的課程貨不對板,指其先將線下教學改為線上,之後線上課程卻停課,家長欲退費更被拒。

成都市武侯區漢普森英語學校大門緊鎖空無一人。(取材自四川手機報)
成都市武侯區漢普森英語學校大門緊鎖空無一人。(取材自四川手機報)

香港01報導,投訴內容顯示,有民眾4日舉報指漢普森機構老師在上月底通知家長,稱成都4個校區閉校,北京總部來電指該校區全部轉為線上培訓。由於合約表明「包含72課時、價值人民幣1.7萬餘元(約逾2615美元)的一對一線下教學」,對此投訴人不滿,希望退費,卻遭老師拒絕,令其憂慮錢都泡湯。也有其他家長反映指曾在漢普森成都天府校區購買線下一對一課程,而校方通知課程全面改為線上教學後,目前卻連線上課程也約不了,此前約的全被退回,學生無法上課,銷售顧問和班主任亦聯繫不上。

成都市青羊區教育局20日回應表示,局方高度重視漢普森機構退費問題,經查,該機構正把線下教學全面轉為線上,並保證教學質量,家長如希望退費及了解其他事宜,可聯繫機構老師,並提供了相關老師的聯繫方式。

機構一名老師表示,目前機構仍正常運營,老師居家正常辦公,但就婉拒提供更多聯繫方式。至於成都漢普森機構官網提供的聯繫電話,負責人表示只是第三方平台,與漢普森機構合作招生,雙方數月前已停止合作,目前大部分相關網頁已被撤掉。對方一度提供成都漢普森的另一號碼,惟其已被暫停使用。

有家長投訴成都漢普森英語培訓機構的課程貨不對板,改線上課程後卻停課,家長欲退費更被拒。(取材自漢普森英語招生網頁)
有家長投訴成都漢普森英語培訓機構的課程貨不對板,改線上課程後卻停課,家長欲退費更被拒。(取材自漢普森英語招生網頁)

為減輕義務教育階段學生作業負擔、課外培訓負擔,國務院早前印發《關於進一步減輕義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔的意見》。文件顯示,學科類培訓機構一律不得上市融資,嚴禁資本化運作。自「雙減」政策發布後,校外培訓機構大受打擊,連著名連鎖培訓機構「華爾街英語」據報亦將近期正式宣傳破產,多名員工被欠薪數月。

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。