國家一級演員田蕤猥褻女生 判刑2年6個月

國家一級演員田蕤被曝猥褻上海戲劇學院畢業生,被判處有期徒刑二年六個月。(取材自百度百科)
國家一級演員田蕤被曝猥褻上海戲劇學院畢業生,被判處有期徒刑二年六個月。(取材自百度百科)

國家一級演員田蕤去年傳出涉嫌趁女後輩酒醉時猥褻對方,每日經濟新聞報導,上海市松江區人民法院17日以涉犯強制猥褻罪判處田蕤有期徒刑二年六個月。

據紅星新聞此前報導,田蕤是話劇界的知名演員,曾獲第22屆上海白玉蘭戲劇表演藝術獎主角獎等獎項,上海話劇藝術中心導演兼演員,曾在受害女子的母校上海戲劇學院表演系任教,曾任上師大客座教授。

2020年8月31日,受害女生與一位校友一起來到田蕤家中討論劇本,晚飯席間飲酒後,受害人睡著後被猥褻。

受害女生稱,模糊記得有被女性朋友和田蕤合力扶到沙發休息,「不知道甚麼時候,田老師突然出現在我面前,問我想不想簽公司、當演員,我說我沒有想過,然後突然的,一切就發生了。」受害女生表示,由於一切發生的太過突然,她當時大腦一片空白,只是不斷流淚和本能地反抗。

案發後,田蕤否認強制猥褻行為,稱所有行為是雙方自願發生,田蕤的辯護律師做無罪辯護,但受害女生展示與田蕤的微信聊天記錄,顯示田蕤事後有向她提供職業規畫的選擇,不過她並未接受。

除本案受害人之外,還有其他上戲學生也講述了與田蕤不愉快的回憶。其中,一名上戲畢業生稱,田蕤曾在排戲過程中,在一些簡單的走位指導時,刻意碰觸女主角身體,並說出一些讓女生感到不適的語言。

相關新聞

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。