快訊

34.9萬劑莫德納沒了!第21輪預約時程曝光 年後開打

東奧鍍金「全紅嬋」商標遭搶註冊 網轟:商人沒底褲

大陸14歲跳水運動員全紅嬋在東京奧運奪金後,不少商家紛紛搶註冊與「全紅嬋」相關的商標。圖/中新網
大陸14歲跳水運動員全紅嬋在東京奧運奪金後,不少商家紛紛搶註冊與「全紅嬋」相關的商標。圖/中新網

大陸14歲跳水運動員全紅嬋在東京奧運奪金後,不少商家看準商機,紛紛搶先註冊與「全紅嬋」相關的商標,領域包括食品、服裝、鞋帽、日用品等,其中竟包括酒類,令人咋舌。網友怒轟,「商人沒有底褲了」。

星島日報報導,至少有17間公司和個人,於8月5日和6日,即全紅嬋奪金當日及翌日,註冊多個商標,牽涉目前,有關註冊尚在當局初步審查中。

對此,北京市中永律師事務所律師王韻指出,全紅嬋在奧運會奪冠,享有較高的知名度,一些公司或個人搶註商標,侵犯全紅嬋的姓名權,損害全紅嬋的權利,相關的商標不應被註冊成功。

其次,如果商標經過初步審查,全紅嬋可以向商標局提出異議。最後,如果商標註冊成功,全紅嬋可以向商標評審委員會請求宣告該註冊商標無效。

網友一面倒,罵聲連連,「商人沒有底褲了」、「嚴查這些無恥無人性,利益熏心的商人」、「應該對此類惡意申請拒絕登記」。

全紅嬋爆紅後,很多人趁機消費奧運冠軍,引發爭議。一些網紅為了利益,甚至跑到全紅嬋的家裡,24小時蹲點直播,徹底打亂她的家人的生活。

東京奧運 律師

延伸閱讀

後東奧線上論壇清大開講 7貴賓探討3大主軸引迴響

全紅嬋分享練功祕技 網喊:練完腰都斷了

桌球/東奧包辦金銀銅爆紅 伊藤美誠做自己不當「福原愛第2」

前台大醫打日贈AZ 包裝印「明治」商標:吃到冰淇淋的錯覺

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。