大陸藝人張哲瀚遭踢爆曾前往靖國神社 代言一夕蒸發

大陸藝人張哲瀚近日遭人踢爆曾前往日本靖國神社,演藝事業因此遭受重創。(取自微博)
大陸藝人張哲瀚近日遭人踢爆曾前往日本靖國神社,演藝事業因此遭受重創。(取自微博)

因戲劇《山河令》爆紅的大陸藝人張哲瀚,近日接連遭人踢爆曾前往日本靖國神社」、「乃木神社」,不僅遭官方媒體與網民圍剿,代言品牌也紛紛在第一時間宣布終止與其合作,張哲瀚演藝事業恐因此遭滅頂之災。

現年30歲的張哲瀚是趙薇旗下藝人,在大陸今年上映的武俠劇《山河令》中飾演男主角「周子舒」而爆紅。

但近日有網友爆料稱,張哲瀚2019年底曾參加朋友在日本「乃木神社」舉辦的婚禮,並與支持西藏獨立、否認南京大屠殺的印尼前第一夫人「黛薇夫人」合照。

乃木神社供奉日本陸軍大將乃木希典。甲午戰爭期間,乃木希典曾率兵攻佔旅順、遼陽,並被指是「旅順大屠殺」的積極策劃者。乃木希典並曾於1896年至1898年,任台灣日據時期第三任總督。

緊接著又有網友指稱,張哲瀚2018年曾於社交媒體發布在靖國神社「開心合影」的照片。

13日中午,張哲瀚緊急在微博發表道歉聲明,強調自己「不親日」,但欠缺對相關場所的歷史背景和知識,並對一同與會的其他人的政治背景失察,才導致發出的照片合影裡含有嚴重傷害中國人民感情的內容,為自己的無知感到羞愧。

但人民日報批評張哲瀚,「身為公眾人物,對歷史常識如此匱乏,對民族苦難渾然不覺,太不應該。事關民族大義,不容任何試探,更不容有任何挑戰。若明知故犯,就得付出沈重代價。」

央視新聞官方微博也發文稱,無論在靖國神社前合影,還是到乃木神社參加婚禮,張哲瀚都觸碰了歷史傷痕,傷害了民族感情,不能簡單歸咎為「曾經無知」。

連環球時報總編輯胡錫進13日晚間都加入圍剿行列,批評張哲瀚「進了靖國神社還這樣嘻嘻哈哈的,那段血淚史對中國社會來說有多痛,對他似乎只是一份遙遠的知識。」

據大陸媒體統計,截至13日晚,至少已有28個張哲瀚代言的品牌宣布與其解約,包括:娃哈哈、可口可樂、倩碧、妮維雅、浪凡、浪琴表、COSTA、京都念慈菴等等。

此外,張哲瀚參與演出的電影均已宣布停止與其合作,張哲瀚參與的綜藝節目也遭下架。甚至有不少曾和張哲瀚合作過的演藝圈人士,加碼爆料張哲瀚走紅後的各種耍大牌行徑。

另,日本防衛大臣岸信夫13日下午前往靖國神社參拜,這是日本現任防衛大臣第二次參拜靖國神社。大陸國防部13日晚間也對此表達強烈不滿和堅決反對,並向日方提出嚴正交涉。

靖國神社 日本 南京大屠殺

延伸閱讀

東京疫情達「災難級」 呼籲強制封鎖措施的聲浪升高

日職/爆表!巨人守護神火球打破大谷翔平日本紀錄

「清零」防疫策略 恐讓中國大陸與世隔絕好幾年

被質疑「親日」挨轟 《山河令》張哲瀚為無知道歉陸官媒發話了

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

中國職場新生代最想進網路業 預期年薪逾400萬

中國第一批「00後」(2000年後出生)即將進入職場,中國官媒的就業調查指,網路相關行業最受中國年輕人歡迎,此外,有67...

撩伊朗妹稱50美元隨便睡 中國網紅被判鞭刑坐牢

中國一名男網紅今年稍早前屢屢在網路發布影片,內容多是跟伊朗女性親密交談、猛聊私生活問題,甚至宣稱只要50美元,就能把伊朗女子帶回家。猖狂舉動違反伊朗法律,男網紅與其友人,雙雙遭判鞭刑、坐牢及罰款。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。