快訊

北市公布2個案足跡 曾到春水堂、小7和遠東百貨

學測自然/重素養考生喊容易 疫情燒RNA疫苗入題

鄭州致命水災 官方爆23.8萬輛車送汽車墳場

中國大陸河南省鄭州市一處停車場遭洪水破壞後的空拍圖,攝於八月十日。圖/法新社 法新社
中國大陸河南省鄭州市一處停車場遭洪水破壞後的空拍圖,攝於八月十日。圖/法新社 法新社

中國河南省鄭州上個月發生致命水患,一排排沾滿泥濘的泡水車棄置市郊一處停車場,法新社形容由此可見洪災威力之大。中國官媒近日報導,至少23.8萬輛受損車被送「汽車墳場」。

法新社報導,十年來最致命的洪災7月中重創河南省各地,造成超過300人喪生,數以千計車輛和建築物受損,這個區域正在災後重建。鄭州一名王姓居民說:「水漲上來時,我們被迫棄車離開。」

河南銀保監局副局長馬超10日告訴中國中央電視台(CCTV),至少有23.8萬輛受損車被送往鄭州郊區的「汽車墳場」。

鄭州7月中旬短短3天降下相當於一年的雨量創紀錄,河南官方稱截至8月1日晚間6時,鄭州總共遇難292人,失蹤47人。

數十人因受困地鐵車廂、地下停車場和隧道罹難。

投資集團高盛(Goldman Sachs)在7月一份報告中說,數以千計車輛和建築物受損後,這場洪災的保險索賠總額可能高達17億美元(約新台幣477.7億元)創新高。

地方政府上週表示,洪災造成的經濟損失暴增至206.5億美元(約新台幣5803億元)以上,並承諾迅速賠償;但有人批評,過程慢得讓人受不了。

前述失去愛車的王姓居民說:「現在取得賠償已經成了一個真正令人頭疼的問題,需要填寫數十種表格。」

鄭州 建築 停車場

延伸閱讀

醫院借廁所5分鐘 鄭州男被隔離14天

水災後鬧疫情 鄭州普篩檢出上百病例

馳援鄭州修400泡水車 廣州汽修師傅被罵帶毒返鄉

「充滿意識形態與雙標」不滿鄭州洪災報導 陸槓上BBC

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。