快訊

北市已規劃防疫升「2.5級」SOP 有狀況就公布「春節做法」

賠更多!太陽花國賠案 二審判北市警局要賠近141萬

12歲敘利亞乒乓少女打進奧運 獲邀赴中訓練

敘利亞小將莎莎(Hend Zaza)是本次東奧最年輕選手。(取材自觀察者網)
敘利亞小將莎莎(Hend Zaza)是本次東奧最年輕選手。(取材自觀察者網)

年僅12歲﹑來自戰火連年的敘利亞乒乓少女莎莎(Hend Zaza),堅守夢想的故事感動許多人,她以本屆奧運會最年輕的運動員身分出戰,雖然僅出賽一場女子單人桌球項目,最終不敵經驗老到的奧地利華裔選手劉佳,以0比4落敗,卻也在奧運闖出了名號,中國奧委會更邀請她前往中國接受訓練。

來源:YouTube

觀察者網報導,敘利亞乒乓國家隊教練Yamen Dandel日前受訪時表示,對收到中國的邀請表示感謝,如果一切順利,莎莎將在今年9月來到中國與國乒女隊一起訓練,接受中國乒乓球協會主席劉國樑的親自指導。

中國奧委會邀請敘利亞小將莎莎到中國訓練,接受中國乒乓球協會主席劉國樑的親自指導。(取材自新京報)
中國奧委會邀請敘利亞小將莎莎到中國訓練,接受中國乒乓球協會主席劉國樑的親自指導。(取材自新京報)

「乒乓少女」莎莎5歲開始拿球拍,當時敘利亞內戰已爆發三年,但即便國家陷入一片混亂,訓練場停電、高溫不通風,她也從未放棄訓練。2020年2月,莎莎代表敘利亞出征國際乒聯西亞地區奧運選拔賽,當時才11歲的她,以五戰四勝的成績最終獲得女單冠軍,拿到東京奧運會的入場券。

莎莎的奧運初體驗創下許多歷史,她是敘利亞首位通過資格賽獲得奧運席位的乒乓球運動員,也是東奧年齡最小的參賽者,更是奧運史上最年輕的乒乓球選手。

中國奧委會去年已向莎莎發出赴華訓練邀請,莎莎對此興奮不已:「相信在中國接受訓練後,我在國際乒聯的排名應該會大幅提升。」

新華社報導,在今年東奧賽場上,莎莎留心觀看中國隊比賽,並用手機拍下中國運動員打球的畫面,她透露,丁寧和馬龍是她的偶像,「在中國運動員比賽時,我一直在觀察他們的打法,還拍了一些影片,學習他們的揮拍、旋轉動作。」

相關新聞

江蘇老人「清潔劑當橙汁」致孫子洗胃 網民看驚呼:怪不得搞錯

江蘇蘇州一名老人日前將家中一款清潔劑,當成橙汁給孫子飲用,導致孫子送院洗胃。事件引起網民熱議,不少網民看到該款清潔劑照片後都驚呼「怪不得搞錯」,指出不僅液體、氣味彷若橙汁,包裝上還畫了橙子圖案,且沒有

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。