快訊

恩主公醫院出包 25民眾被施打未稀釋BNT疫苗原液

教師節不快樂/被直升機家長修理 老師成校園霸凌隱形受害者

吳亦凡粉絲喊劫獄!央視斥走火入魔 陸娛樂圈恐掀大整頓

吳亦凡的瘋狂粉絲們。(取材自娛樂星聞網)
吳亦凡的瘋狂粉絲們。(取材自娛樂星聞網)

中國藝人吳亦凡因涉嫌強姦罪遭刑拘,吳亦凡的部分粉絲不能接受,揚言要「劫獄」,引起官方重視;多家官媒發表評論稱,必須盡快矯正畸形追星的飯圈文化,並斬斷無底線炒作明星的幕後資本黑手,並要那些走火入魔的粉絲們「該清醒了」。分析人士據此認為娛樂圈可能掀大整頓。

30歲的中國男星吳亦凡遭網紅都美竹爆料涉嫌拐騙多女,被北京警方以強姦罪嫌刑拘,相關帳號及作品也被封殺。儘管網上對吳亦凡的行為罵聲連連,吳亦凡的粉絲仍瘋狂護主,甚至準備集體「劫獄」。

吳亦凡涉嫌強姦罪,目前已遭警方拘留。(取材自微博)
吳亦凡涉嫌強姦罪,目前已遭警方拘留。(取材自微博)

吳亦凡因涉嫌強姦罪被警方刑拘後,據報導,官方新華網新華娛樂頻道關於吳亦凡的一篇文章「廣州籃球少年的勵志成長路」,已從新華網上刪除。新浪微博上吳亦凡的粉絲聚集地「吳亦凡超話(超級話題)」也已關閉。

吳亦凡被刑拘的警方通報一出,網路上幾乎一面倒大讚警方作為,吳亦凡的粉絲圈卻「炸了鍋」。據瞭望東方周刊報導,吳亦凡進去後,各種真真假假的驚悚言論刷屏於各類社交平台圈子,這些言論已踩到了違法邊緣。

吳亦凡的相關社群。(微博截圖)
吳亦凡的相關社群。(微博截圖)

例如,文章中披露名為「吳亦凡救援群」的群聊截圖顯示,吳亦凡的粉絲們「團結一致」,商討著觸碰法律底線的計畫,「明天北京見」、「劫法場」、「探監」等字眼紛紛出現,準備創建組織進行所謂「集體營救」活動;有人說「吳亦凡有5000萬粉絲,解放軍和警察隊伍加起來也就500萬,完全可以救出來」。另有一些粉絲揚言,吳亦凡是外國國籍,不應受中國法律約束。

央視1日也發文評論指出,近年娛樂圈出現極端飯圈文化,在「爹不親,娘不親,只有我家哥哥親」的畸形觀念下,一些年輕人互撕、人肉,讓追星變了味,價值觀失了準,有些已經涉嫌違法。必須盡快淨化飯圈生態,矯正畸形追星。「吳亦凡一案,應該讓某些走火入魔的粉絲們清醒了!」

瞭望東方周刊進一步指出,部分粉絲「只認五官不認三觀」的弱智無腦是飯圈之亂的直接原因,而誘導粉絲沉浸惡臭「飯圈」的幕後黑手是明星背後的資本大老,目的是為從明星流量中獲取巨大經濟利益。打擊「飯圈」文化,更要斬斷無底線炒作明星的幕後資本黑手。

吳亦凡

相關新聞

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

中國職場新生代最想進網路業 預期年薪逾400萬

中國第一批「00後」(2000年後出生)即將進入職場,中國官媒的就業調查指,網路相關行業最受中國年輕人歡迎,此外,有67...

撩伊朗妹稱50美元隨便睡 中國網紅被判鞭刑坐牢

中國一名男網紅今年稍早前屢屢在網路發布影片,內容多是跟伊朗女性親密交談、猛聊私生活問題,甚至宣稱只要50美元,就能把伊朗女子帶回家。猖狂舉動違反伊朗法律,男網紅與其友人,雙雙遭判鞭刑、坐牢及罰款。

「荊州大意失關公」 1.7億元建成 全球最大關公像開拆

位於湖北省荊州市的全球最大關公像,因違反限高規定被強制遷離,近日已展開拆除,關公像的頭部被拆下。有網民說,曾因大意失了荊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。