快訊

藍批民進黨公投行政不中立 交委會「無限期」停審預算

班班有冷氣做半套? 師爆特教與專科教室有冷氣沒補助電費

上海殺妻焚屍案 兇嫌用謊言構建人生 如願以償判死

海一中院一審公開開庭審理嚴豪傑故意殺人、放火案。(取材自縱相新聞/上海一中院供圖)
海一中院一審公開開庭審理嚴豪傑故意殺人、放火案。(取材自縱相新聞/上海一中院供圖)

上海殺妻焚屍案一審日前宣判,法院指被告人嚴豪傑殺人、放火性質惡劣,以故意殺人罪、放火罪對嚴豪傑判處死刑,剝奪政治權利終身。嚴豪傑當庭並未提出上訴。受害人父親老劉表示:「會去墓園把這個消息告訴女兒。」

縱相新聞報導,一審庭審時,嚴豪傑並未表現出過多懺悔。嚴豪傑說:「這些提審什麼的,除了讓我難過外,改變不了我內心的任何想法,就是希望死。」如今,嚴豪傑終於「如願以償」。

被告人嚴豪傑去年3月20日駕車至浦東岳父住處,在二樓臥室向劉姓妻子討錢還賭債,遭拒絕後持刀連續戳刺劉女頸部致劉女死亡。為毀屍滅跡,嚴豪傑點燃書本等物引燃屋內物品後逃離現場,致該房屋二樓嚴重毀損並焚屍。嚴豪傑犯案後自動投案。

報導指出,被害人劉女去世時只有26歲,生前是上海一所小學的語文老師,她被燒得面目全非,下半身都沒有了。老劉透露,女兒和嚴豪傑是2019年1月經鄰居介紹認識,同年8月領取結婚證,去年1月1日辦了婚禮。他們婚後感情很好。案發前一天,女兒告知已懷孕。

「家中獨子」、「留學海歸」、「工作不錯」…女兒出事後,老劉才發現,嚴豪傑的這些經歷全是假的,而他的父母是他的「幫凶」。報導說,嚴豪傑實際上是家中養子,壓根沒有畢業證。出事半年前,嚴豪傑其實已經失業,每天仍假裝去上班,瞞著妻子一家,而後將大量時間用於網路賭博。

嚴父稱,嚴豪傑嗜賭成性,家裡先後給他還了近200萬元,嚴豪傑曾給他們跪下,還寫了保證書,保證以後不犯。嚴豪傑養父母從未向老劉一家表示歉意。

劉女去世時只有26歲,生前是上海一所小學的語文老師。(取材自紅星新聞)
劉女去世時只有26歲,生前是上海一所小學的語文老師。(取材自紅星新聞)

相關新聞

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

大陸單日確診降至個位數 大連出現1傳26「超級傳播者」

大陸本土新冠疫情有趨緩跡象。根據大陸國家衛健委通報,11月16日,中國大陸報告新增確診病例31例。其中境外輸入病例23例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。