快訊

遭黃國昌點名「地產立委」月撈1.2億 林為洲四點聲明將提告

艾成墜樓亡...5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

疫情擴散多省 張家界景區關閉、勸返萬餘名遊客

在傳出疫情後,張家界28日起,對當地民眾展開大規模核酸篩檢。中新社
在傳出疫情後,張家界28日起,對當地民眾展開大規模核酸篩檢。中新社

大陸近日爆發的新冠疫情「張家界旅遊傳播鏈」,已波及遼寧、四川、湖南、江蘇、北京等省份,導致十多人確診。為此,張家界宣布,30日起,張家界市所有景區、景點關閉。目前還在張家界的754個旅行團、約1.19萬名遊客將逐一勸返。

張家界市疾病預防控制中心表示,7月29日,張家界市確診1例本土新冠肺炎病例。為減少人員流動,防止疫情蔓延,建議廣大遊客暫時不要來張家界市旅遊。張家界29日新增的確診者為當地旅行社員工,已於7月完成兩劑新冠疫苗接種。

大陸國家衛健委通報,29日,中國大陸共報告新增確診病例64例,其中境外輸入病例43例,本土病例21例。本土病例分別為江蘇18例、湖南2例、北京1例。大陸近期再度出現的本土病例,都與南京祿口國際機場及張家界旅遊有關。

「張家界旅遊傳播鏈」最早是遼寧大連於27日宣布,大連新增1例確診病例,該確診病例曾於7月20日至24日在張家界旅遊。患者與7月26日大連主動排查的南京關聯病例無症狀感染者,曾於7月22日在張家界觀看同一場大型演出「魅力湘西」。

《健康時報》引述「魅力湘西」客服的說法,「當晚大概有2,000多名觀眾,大家沒有間隔一個座位,都是挨著坐的。」

隨後大陸多地就接連傳出有張家界旅遊史的本土確診病例,包括:北京、江蘇淮安、四川成都、湖南常德、寧鄉等地,迄今累計已有十餘名確診者與「張家界旅遊傳播鏈」有關。

上海《澎湃新聞》指出,「張家界旅遊傳播鏈」的源頭仍在南京,「南京傳播鏈」的起點則是南京祿口國際機場。

新華社報導,南京祿口國際機場疫情目前高度懷疑系國際航班抵達後,在進行消毒及清潔過程中,機場清潔人員自我防護不到位造成感染,進而在清潔人員間形成聚集性傳播,再通過清潔人員傳播到其他機場工作人員和乘客,其最初感染時間應該在7月10日左右。

圖為湖南省張家界市黃龍洞風景區今年4月舉行的生態田園舞太極旅遊宣傳活動。新華社
圖為湖南省張家界市黃龍洞風景區今年4月舉行的生態田園舞太極旅遊宣傳活動。新華社

延伸閱讀

中國接種疫苗突破16億劑 南京疫情蔓延15省26市

張文宏:未來兩週南京疫情關鍵期 疫苗可防重症

南京本土疫情燒出健康碼漏洞 市民生活受累

中國疫情升溫 南京近日病例數破70例

相關新聞

超狂宵夜清單!讓人捨不得分享的「香港隱藏深夜美食」夜貓子必吃的口袋名單

現代人晚睡已經是常態,而來一場澎派的宵夜絕對是療癒夜貓族最棒的選擇!香港素有「亞洲美食之都」的封號,高級星級餐廳、在地平民小吃應有盡有;而世界級夜景、街市、酒吧、宵夜更是體驗香港夜生活終極指南的一種正

郊野祕境大公開! 2022香港上山下海、吃喝玩樂一次包辦

【旅奇傳媒/編輯部報導】香港自四月下旬逐步放寬社交距離措施,各大景點包括香港迪士尼樂園、香港海洋公園、黃大仙祠、博物館等都已經再次開放吸引遊客再度光臨。 過去二年全球邊境封鎖,香港民眾因此開啟新常

麥當勞「抹茶豆乳派」新品雙色爆餡苦甜濃郁 網喊史上最好吃洗版社群

台灣抹茶控已瘋!麥當勞蘋果派為經典必吃,歷年推出的香蕉巧克力雙餡派、香芋派亦各有擁護者,而繼早前與大家分享日本推出「培根馬鈴薯派」引發熱潮,香港與澳門門市打造的「抹茶豆乳派」更是新興爆款點心,雙色內餡

森林驚見粉嫩胖毛球穿梭 網瘋傳仙氣「七彩精靈鳥」神秘身分曝光

大自然中有許多美麗的生物總是讓人驚豔。最近有幾組照片在各大社群網站上掀起熱潮,只見一隻又一隻小巧可愛、全身色彩斑斕的鳥兒停在樹枝上,身上的花紋美到像是畫上去一般,不少網友直呼「根本是小精靈」,實際上牠們可是實際存在的珍貴鳥類。

麥當勞「香菜冰旋風」實體本尊搶先看!灑滿香菜碎網崩潰:來自陰間的冰淇淋

香菜控、反香菜派準備發動舌戰!中國麥當勞新品「香菜冰旋風」未上市時就因獵奇組合引爆網友熱議,還吸引許多人自備香菜DIY嘗鮮口味。而原訂2/21至2/25限時開賣的品項,日前已搶先於部分門市登場,實體本

暢遊冰雪夢幻天地! 5處美麗中華必去「優質滑雪場」特輯

【旅奇傳媒/編輯部報導】提到冬季,許多人心目中最夢幻的冬季旅遊方式就是滑雪!中國大陸遍佈各式地形與橫跨高緯度,擁有地形高聳等地理優勢,讓這片土地不論由南到北、皆座落不少優質滑雪場,以秦嶺-淮河以北的冬

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。