疫情擴散多省 張家界景區關閉、勸返萬餘名遊客

在傳出疫情後,張家界28日起,對當地民眾展開大規模核酸篩檢。中新社
在傳出疫情後,張家界28日起,對當地民眾展開大規模核酸篩檢。中新社

大陸近日爆發的新冠疫情「張家界旅遊傳播鏈」,已波及遼寧、四川、湖南、江蘇、北京等省份,導致十多人確診。為此,張家界宣布,30日起,張家界市所有景區、景點關閉。目前還在張家界的754個旅行團、約1.19萬名遊客將逐一勸返。

張家界市疾病預防控制中心表示,7月29日,張家界市確診1例本土新冠肺炎病例。為減少人員流動,防止疫情蔓延,建議廣大遊客暫時不要來張家界市旅遊。張家界29日新增的確診者為當地旅行社員工,已於7月完成兩劑新冠疫苗接種。

大陸國家衛健委通報,29日,中國大陸共報告新增確診病例64例,其中境外輸入病例43例,本土病例21例。本土病例分別為江蘇18例、湖南2例、北京1例。大陸近期再度出現的本土病例,都與南京祿口國際機場及張家界旅遊有關。

「張家界旅遊傳播鏈」最早是遼寧大連於27日宣布,大連新增1例確診病例,該確診病例曾於7月20日至24日在張家界旅遊。患者與7月26日大連主動排查的南京關聯病例無症狀感染者,曾於7月22日在張家界觀看同一場大型演出「魅力湘西」。

《健康時報》引述「魅力湘西」客服的說法,「當晚大概有2,000多名觀眾,大家沒有間隔一個座位,都是挨著坐的。」

隨後大陸多地就接連傳出有張家界旅遊史的本土確診病例,包括:北京、江蘇淮安、四川成都、湖南常德、寧鄉等地,迄今累計已有十餘名確診者與「張家界旅遊傳播鏈」有關。

上海《澎湃新聞》指出,「張家界旅遊傳播鏈」的源頭仍在南京,「南京傳播鏈」的起點則是南京祿口國際機場。

新華社報導,南京祿口國際機場疫情目前高度懷疑系國際航班抵達後,在進行消毒及清潔過程中,機場清潔人員自我防護不到位造成感染,進而在清潔人員間形成聚集性傳播,再通過清潔人員傳播到其他機場工作人員和乘客,其最初感染時間應該在7月10日左右。

圖為湖南省張家界市黃龍洞風景區今年4月舉行的生態田園舞太極旅遊宣傳活動。新華社
圖為湖南省張家界市黃龍洞風景區今年4月舉行的生態田園舞太極旅遊宣傳活動。新華社

延伸閱讀

中國接種疫苗突破16億劑 南京疫情蔓延15省26市

張文宏:未來兩週南京疫情關鍵期 疫苗可防重症

南京本土疫情燒出健康碼漏洞 市民生活受累

中國疫情升溫 南京近日病例數破70例

相關新聞

美味Double!肯德基「銷魂蛋撻」強勢回歸,奶香蛋撻+芒果椰漿西米露,爆漿流心一口上癮

葡式蛋撻與楊枝甘露的相遇!中國肯德基於去年推出「芒芒楊枝甘露蛋撻」,口味備受大眾喜愛,今年9月敲碗成功,再次強勢回歸,一口難忘的雙重粵式經典滋味,一次滿足兩個願望。 中國肯德基重榜回歸的「芒

麥當勞爆款!甜蜜出擊「可可卡士達派、芋泥麻糬旋風」,還有名字很長但濃郁加倍的新款吉士堡

秋意濃!中國麥當勞九月新品上市,光看就讓人嘴饞,難怪成為小紅書爆款,沒想到麥當勞新品有「這些」,現在跟著UDN小編一起一探究竟吧! 中國麥當勞推出的九月新品包含「濃濃高達起司雙層牛肉吉士堡」、「

夢幻聯動!「奈雪的茶 X 蒼蘭訣」超夯聯名「霸氣東方石榴」,限量周邊隨杯送,邊喝邊看劇,「訣」症有救了

夢幻聯動!由虞書欣、王鶴棣主演,被稱作中國仙俠劇天花板的「蒼蘭訣」,在兩岸掀起追劇風潮,強佔微博熱搜,中國茶飲品牌「奈雪的茶」也搭上這股熱潮,與「蒼蘭訣」推出聯名茶飲與限定周邊,現在連手搖都這麼「卷」

可以喝的抗氧化水!中國CoCo不用手「懶人紅石榴」酸甜清爽 還被稱作「仙女的快樂水」

最近好多人都在炫中國CoCo的「懶人石榴新品」!小紅書上隨便刷隨便有,聽說每一杯都是粒粒手剝的新鮮石榴,紅紅火火的顏色,加上冰沙質感,石榴還具抗氧化的效果,不僅好喝還能變美,小編也好想喝上一口啊!

喝手搖少女心噴發!中國CoCo超大膽新品「真脆麻辣花生冰」,送可愛「小紅花髮夾」提升日常幸福感

真的太會了!中國「CoCo都可」大膽創新,居然將麻辣口味加進手搖裡?還有超可愛小紅花棉花糖裝飾,滿滿少女心,喝奶茶還送你一個小紅花髮夾,喝到賺到!(註:「上頭」為讓人著迷的意思。) 中國「CoC

歡慶迪士尼100周年!「香港迪士尼樂園」精彩不中斷,冰雪奇緣主題園區2023年開幕

創立於年的華特迪士尼公司將於明年喜迎周年,為歡慶迪士尼邁向新的里程碑,香港迪士尼率先公佈年一連串精彩嶄新的項目,繼續施展奇妙魔法,為賓客締造快樂難忘的奇妙時刻!除了陸續呈獻「奇妙一百年」多個精彩慶祝活

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。