快訊

安以軒老公驚傳遭拘捕 澳門警方明將開記者會說明

財神爺呢?大樂透頭獎摃龜 14人中春節大紅包

居英河南女子拍片求「將雨下到英國」 遭批後痛哭道歉

一名居英的河南女子,拍片向上天祈求「把雨都下到英國」,引起中國網友狠批,女子隨後又上傳影片痛哭道歉。網路圖片
一名居英的河南女子,拍片向上天祈求「把雨都下到英國」,引起中國網友狠批,女子隨後又上傳影片痛哭道歉。網路圖片

河南日前暴雨釀災,但竟有一名居英的河南女子,拍片向上天祈求「把雨都下到英國」,結果引起中國網友狠批。女子隨後又上傳影片痛哭道歉,強調自己的丈夫和孩子都是英國人,她既愛中國也愛英國。

涉事的爭議影片顯示,一名嫁到英國的河南鄭州女子,在片中大放厥詞:「今兒給我求雨啦,看看雨來啦,把俺鄭州、河南的雨都下這兒,都下英國!我不怕淋也不怕淹,俺家有水艇、救生衣,來吧!老天爺聽見沒有?把俺老家的雨都弄過來!」

然而,女子的言論隨即遭到中國網友狠批,紛紛表示:「呸,你既不愛中國,也不愛英國,你只愛自己!」、「真給中國人丟臉」、「想紅想瘋了」。甚至有網友稱要聯絡英國移民局,將女子遣返回中國。

事件引發爭議後,女子又拍攝影片道歉,她在片中聲淚俱下地表示,自己並無傷害英國的意思,而是情急之下擔心在中國的家人和鄉親,如果言論傷害了大家,她向大家道歉。她並已將影片刪除,稱自己從醫20多年「是一個心地善良的人」,從來不想傷害任何人。

女子又指,她女兒、丈夫都是英國人,她熱愛英國,因為英國是她的第二故鄉,以後說話、做事都會經過大腦,做一個有正能量的主播,絕對不會說一些傷害別人的話。「我想是因為發這個視頻,讓大家感到傷害了你們了,向你們道歉」。此外,疑似女子丈夫的帳號也在Twitter力挺其妻,強調她只是在記錄於英國的生活,並非反對英國和中國。

延伸閱讀:

河南水災│林超英列鄭州暴雨3大奇怪位:一般天氣圖看不出下雨原因

黎耀祥內地吸金不忘苦練國語進步神速 為河南水災誠心跪地祈福

文章授權轉載自《香港01》

暴雨

延伸閱讀

影/難忘回憶!機上男孩隔窗比猜拳 機場大叔「氣壞」直跺足

美國女泳將熱身跳TWICE拍子超準 網讚:沒音樂都知哪首

英女大生懷疑曖昧對象是騙子 發現驚人身分是「王子」

他喊皮卡皮卡啾點餐 外送員氣炸祭1招秒讓對方講「人話」

相關新聞

中國大陸民眾返鄉過年遭多地阻撓 官方祭出5個不得

中國民眾欲返鄉過年,卻遭多地層層加碼防疫規定阻撓,已引發民怨。對此,中國國務院聯防聯控機制今天祭出「五個不得」,明確要求...

江蘇老人「清潔劑當橙汁」致孫子洗胃 網民看驚呼:怪不得搞錯

江蘇蘇州一名老人日前將家中一款清潔劑,當成橙汁給孫子飲用,導致孫子送院洗胃。事件引起網民熱議,不少網民看到該款清潔劑照片後都驚呼「怪不得搞錯」,指出不僅液體、氣味彷若橙汁,包裝上還畫了橙子圖案,且沒有

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。