快訊

基隆人批台電宛如恐怖婚友社 「硬是把四接塞給我們」

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

鄭州地鐵遇難者頭七 圍欄遮擋獻花引民眾不滿

昨天是鄭州水災地鐵遇難者的頭七,一些民眾自發在地鐵站沙口路站出口獻花悼念,但獻花區周邊卻被與人同高的圍欄擋住。網友對此憤怒,質疑官方「連鮮花都怕」。至深夜,圍欄已被拆除。

楚天都市報新媒體「極目新聞」報導,26日晚,鄭州地鐵沙口路站出口外站滿了人,不斷有市民前來獻花悼念,有人用高1.7公尺的黃色塑膠圍欄將市民送來的花圍了起來。

這種圍欄常見於施工現場,如果不從縫隙往裡看,圍欄外的人無法得知圍欄內的情況。

一名網友從較高處拍下沙口路站出口的樣子,清楚呈現出市民悼念鮮花都被圍在一個小範圍內。照片在網上流傳後引發眾怒。

自媒體「金屏媒」在微信號刊登這張照片,搭配文字「如果災難那天擋住了洪水,就不用今天來擋市民的獻花了!」許多網友紛紛留言表達憤怒。

有網友質疑:「是誰攔起了比人還高的擋板?這是在不許人們表達哀悼?」有人留言:「他們連鮮花都怕」,形容此情此景「欲蓋彌彰」、「別以為幾個塑料圍欄就能擋住它們醜陋的罪行」、「水能載舟亦能覆舟,這水不止是洪水,還有民心」等。

至26日深夜,一些網友拍攝的影片和照片則顯示,已經有民眾動手拆除圍欄。

河南先前連日大暴雨,但官方並未依照之前發出5次的暴雨紅色預警下令停工、地鐵停駛。

鄭州地鐵5號線在20日晚間因洪水倒灌,營運中的列車浸水,積水逐漸高過車內乘客胸口。等到救援趕到,已造成乘客傷亡,許多乘客驚魂未定。

官方稱,地鐵淹水事故中有500人被困,造成12人死亡5人受傷,但並未公布所有死傷者的名單。

鄭州

延伸閱讀

鄭州民眾當街攔外媒 環時:別圍堵遂了他們被打壓的願

鄭州災後中國政府首頒措施 急令全面清查隱患

河南鄭州京廣隧道內拖移247車 官方確認共6名罹難者

鄭州隧道被淹 130人失蹤被協尋遠超官方數字

相關新聞

陳奕迅《孤勇者》 竟然在大陸火成「兒歌」

孩子早晨賴床?放《孤勇者》一秒清醒;害怕拔牙?唱《孤勇者》直面恐懼。香港歌手陳奕迅的一首《孤勇者》,以激昂的曲風和琅琅上...

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。