快訊

上市公司高力2員工確診 桃衛生局:已公布的個案

華視總經理威脅藍黨團撤預算提案 藍委怒離席協商喊卡

烟花直撲浙江 部分地區停電停水

上海外灘,黃浦江水快要淹上外灘馬路。(澎湃新聞)
上海外灘,黃浦江水快要淹上外灘馬路。(澎湃新聞)

颱風烟花直撲浙江及上海等地,暴雨狂下,上海將防汛防颱應急響應升至二級,宣布地鐵多條線路停運、及晚上7時起,所有往上海的高鐵火車全部停駛,上海浦東和虹橋機場,以及杭州機場今日亦取消所有航班。有網友上載災情相求救,引發熱議。

據星島網,烟花登陸時強度為颱風級,中心附近最大風力有13級;中央氣象台預計,烟花今晚將在浙江嘉興到上海浦東沿海,再次登陸,之後可能在華東地區長時間迴旋或滯留,浙江、上海、江蘇、安徽等地,會出現大範圍持續強風雨。

有上海民眾發文,烟花吹襲期間,已經停電好幾個小時,馬路中間數百公尺長的隔離護欄都被吹翻,散落在車道,造成危險。

網友紛紛留言,「颱風太扎心了,斷水斷電斷網,外面的風聲、雨聲,恐怖」、「中國(奧運)跳水隊!上海停電了不能看到實況(哭)」、「今天上海唐突停電的地區還蠻多的,聽說長江隧道還積水了,有些地區電力好像到現在都沒恢復,也不知道現在外頭什麼情況了,只能聽到風呼呼吹」。

不過亦有人批評說,只是個別地區停水停電,卻被寫成全上海大停電,說得太大了,亦有人指「微博熱搜上海停電,看著挺嚇人的,以為又有什麼災害了,原來只是小區停電,很快就會恢復」,網友你一言我一語,引發一輪熱議。

入夜後,上海下著暴雨,風聲淒厲。(新浪微博照片)
入夜後,上海下著暴雨,風聲淒厲。(新浪微博照片)

上海 停電 烟花颱風

延伸閱讀

影/烟花颱風遠離 民眾趁著週末好天氣出遊

烟花到上海12級強風!民航高鐵停開 緊急撤離36萬人

烟花襲華東 陸水利部:太湖、錢塘江等將現超警洪水

烟花颱風走了留下淡水第一漁港滿滿垃圾 議員:從沒這麼髒

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。