烟花到上海12級強風!民航高鐵停開 緊急撤離36萬人

煙花颱風將在上海二次登陸,陣風可達十二級,上海市政府要求民眾待在家裡,滅少外出,不要去江邊海邊。(網易新聞)
煙花颱風將在上海二次登陸,陣風可達十二級,上海市政府要求民眾待在家裡,滅少外出,不要去江邊海邊。(網易新聞)

烟花颱風25日中午已在浙江省舟山普陀沿海登陸,上海風雨影響明顯。上海市防汛指揮部25日中午發布消息,截至25日12時,上海已撤離一線海塘外作業施工等人員36萬人,並要求「需轉移人員應轉盡轉」,做好已轉移人員的生活保障。

據新華社報導,上海已經進入颱風7級風圈影響範圍。受其影響,上海24日夜間起風雨漸趨明顯。25日和26日兩天正值天文大潮,預計25日下午至26日,上海沿江沿海仍會出現1米至1.3米風暴潮增水。

截至25日12時,上海全市行道樹等各類樹木倒伏超過1000株,玻璃幕牆等零星墜物6塊,廣告牌、店招店牌墜落損壞35塊,道路積水18處,小區積水6個,居民家中進水1戶。全市無人員傷亡。

截至下午16時,上海電網整體保持安全平穩運行,220千伏及以上主幹電網未出現故障,110千伏及以下電網累計發生線路停運故障108起。

據澎湃新聞報導,7月25日下午,上海地鐵1號線莘莊站外人行天橋部分頂板被吹落,砸斷滬昆線莘莊站接觸網,造成途經的列車受影響中斷運行,現場無人員受傷。

由於將有十二級強風,所有至上海高鐵列車停運,上海關閉外灘和江堤區域及所有大型公園,要求民眾減少外出,不要靠近江邊和海邊。

今天全天,上海浦東和虹橋機場的進出港航班全部取消。各航空公司拿繩索固定飛機。

為最大限度減少颱風對旅客運輸組織的影響,確保旅客列車運行安全,鐵路部門決定,今天13:30後,北京南至上海方向列車停運。今天19:00以後,所有方向至上海各個火車站的高鐵列車全部停運。

據網易新聞報導,受烟花颱風影響,上海風大雨急。從昨天20時至今天8時許,松江、中心城區和浦東成為全市累積降雨量最多的地方,分別達到42.8毫米、41.7毫米和40.2毫米。其中,位於徐匯區的康健新村以51.7毫米雨量,成為全市下雨量最大的氣象站點。

預計未來烟花將以每小時10~15公里的速度向西北偏西方向移動,強度變化不大,穿過舟山群島進入杭州灣後移速緩慢,將於25日半夜到26日早晨在嘉興海鹽到上海金山一帶沿海再次登陸。

東航技術人員24日晚連夜用工具將飛機固定,以免飛機被強颱煙花吹襲,造成損失。(網易新聞)
東航技術人員24日晚連夜用工具將飛機固定,以免飛機被強颱煙花吹襲,造成損失。(網易新聞)
上海市政府24日晚和25日上午,已緊急轉移卅三萬人,高鐵列車全部停運,外灘江堤區域臨時關閉。(網易新聞)
上海市政府24日晚和25日上午,已緊急轉移卅三萬人,高鐵列車全部停運,外灘江堤區域臨時關閉。(網易新聞)

上海 烟花颱風

延伸閱讀

一張圖看天氣!周三雨勢變強雨區擴大 雙颱威力看這裡

烟花颱風走了留下淡水第一漁港滿滿垃圾 議員:從沒這麼髒

烟花料下午登陸浙江 上海浦東和虹橋機場取消今日航班

烟花颱風助攻進補 德基水庫蓄水量衝破50%

相關新聞

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

中國職場新生代最想進網路業 預期年薪逾400萬

中國第一批「00後」(2000年後出生)即將進入職場,中國官媒的就業調查指,網路相關行業最受中國年輕人歡迎,此外,有67...

撩伊朗妹稱50美元隨便睡 中國網紅被判鞭刑坐牢

中國一名男網紅今年稍早前屢屢在網路發布影片,內容多是跟伊朗女性親密交談、猛聊私生活問題,甚至宣稱只要50美元,就能把伊朗女子帶回家。猖狂舉動違反伊朗法律,男網紅與其友人,雙雙遭判鞭刑、坐牢及罰款。

「荊州大意失關公」 1.7億元建成 全球最大關公像開拆

位於湖北省荊州市的全球最大關公像,因違反限高規定被強制遷離,近日已展開拆除,關公像的頭部被拆下。有網民說,曾因大意失了荊...

泰晤士世界大學排名:北大、清華並列16名 亞洲第一

泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education,簡稱THE)2日公布2022世界大學排名,大陸首次有兩...

大陸要求電視台 不得播出偶像養成節目、封殺「娘炮」

北京當局整頓演藝圈的動作一波接著一波。大陸國家廣播電視總局辦公廳2日發布「關於進一步加強文藝節目及其人員管理的通知」,明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。