廣東珠海隧道工程滲水事故 14名受困者全數罹難

廣東省珠海市石景山隧道施工段透水事故14名受困者證實全數不幸罹難。中新社
廣東省珠海市石景山隧道施工段透水事故14名受困者證實全數不幸罹難。中新社

據央視新聞報導,廣東省珠海市石景山施工隧道15日3時30分左右發生透水事故,導致14名施工人員被困。經連日來不間斷搜救,22日12時17分,救援人員在事故現場發現並確認最後1名遇難者。至此,14名被困人員已全部尋獲並確認全數不幸罹難。

報導稱,事故現場救援指揮部向不幸遇難者表達哀悼,並向遇難者家屬表示深切慰問。救援指揮部稱,將繼續做好家屬安撫等善後工作,並全力協助廣東省事故調查組開展事故原因調查。

延伸閱讀

廣東珠海隧道工程滲水事故 再尋獲10名遇難人員

珠海高校送1.6公尺捲軸式錄取通知書 網友笑:比我人還高

德國比利時洪災罹難增為至少170死

珠海隧道事故逾2天 官員:受困14人仍無音訊

相關新聞

Delta病毒四處流竄 大陸各地景區紛紛關門謝客

Delta病毒從南京天祿國際機場入侵中國大陸後,已經在多個省份引發本土疫情。繼爆發「旅遊傳播鏈」的河南省張家界市30日宣...

河南洪災遇難人數 暴增至302死

大陸河南七月中旬以來的暴雨造成多地嚴重災情,河南省防汛救災新聞發布會昨天通報,七月十六日以來至八月二日十二時,河南省因災...

疫情擋不住 大陸限制「非必要不出省、不離市」

大陸近期本土疫情擴散多省,形勢嚴峻,大陸全國廿九省市發布緊急通知,提醒居民「非必要不出省、不離市」。大陸國家移民管理局證...

譴責精神鴉片?中國鎮壓「打電動」遊戲業崩跌

「老調重彈,中國遊戲業直接打殘?」中國官媒在今天3日上午,發佈一篇探討電玩對社會影響的專文:〈「精神鴉片」竟長成數千億產業〉,直斥中國沉迷網路遊戲和手遊的現象,對未成年人甚至整體社會的健康危害。雖然此番官腔論調早已不是第一次,但再度點名龍頭企業騰訊及旗下手遊《王者榮耀》,卻讓騰訊的股價應聲崩盤超過10%,連帶波及其他遊戲同業跟著重挫。突如其來的手遊聲討所為何來?過去就多次被針對的騰訊和王者榮耀,是否將是下一波官方強力監管的目標?

戰狼畫師新作「神明改造」 諷美帶頭注毒卻栽贓中國

二次新冠溯源讓中美直接槓上,美國指控病毒來自中國武漢實驗室,中國則要求美國開放德特里克堡生物實驗室調查。「戰狼畫師」的烏...

兩岸觀策/戰狼群攻 當年吳建民大使預感最壞情況

美中外交會談日前在天津登場,大陸副外長謝鋒炮火四射,外媒形容「中國外交界的又一匹戰狼」,美中關係更緊繃。看近年大陸外交戰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。