快訊

地方政府加碼 麟洋獎金不同命

河南大暴雨 少林寺門前水流成河緊急閉園

水淹少林寺,少林寺緊急閉園。(新浪微博照片)
水淹少林寺,少林寺緊急閉園。(新浪微博照片)

河南多地遭受罕見暴雨襲擊,超過50家景區已暫時關閉,包括位於登封市嵩山的少林寺景區。周二(20日),鄭州市防汛抗旱指揮部發緊急通知,決定將防汛Ⅱ級應急響應提升至I級。大水淹沒少林寺景區,使得少林寺緊急閉園。

據新浪微博,這份通知指出,當前防汛抗災形勢十發嚴峻,為了切實做好防汛應急救災工作,經市政府領導同意,鄭州市防指決定周二下午4時起將防汛Ⅱ級應急響應提升至I級。通知又稱,各地各有關部門要牢固樹立人民至上、生命至上理念,根據當地汛情及時提升響應級別,按照預案要求,做好相關工作;同時提醒此次當地遭遇的是百年不遇的強降水,形勢嚴峻,故請市民盡量留在家中或者安全的地方,注意觀察周邊環境,提高防災、避險、自救能力。

河南近日成為全大陸強降雨中心,鄭州單日降雨量破歷史極值,當地防汛應急響應提升至Ⅰ級,持續暴雨已致7趟列車停運,15趟列車折返。

據河南氣象台表示,截至周二,5個國家級氣象站突破建站以來連續3日降水量歷史極值,其中嵩山降水量打破了當地觀測史單日降雨紀錄,達512.2毫米。龍門石窟景區和嵩山少林寺景區相繼發佈公告,指即日起閉園,恢復開放時間將根據天氣情況另行通知。據報道,嵩山景區所有景點已暫時關閉。

網上影片顯示,少林寺門前水流成河,少林寺工作人員稱,寺院內外有積水,政府部門正在解決。登封市政府工作人員則表示正在排水。

河南連日暴雨,鄭州登電集團鋁合金廠今晨因被洪水灌入,碰到高溫合金槽,發生恐怖大爆炸。現場出現巨大蘑菇雲,大火瞬間照亮半邊天,巨大的威力把附近民宅玻璃震碎,數十公里外都聽到巨響,很多人以為發生地震,所幸無人傷亡。

少林寺 暴雨

延伸閱讀

鄭州大雨地鐵車廂被淹 乘客下半身泡在水裡

河南遭遇極端暴雨 中國氣象局:受颱風烟花影響

大陸多地豪雨成災 內蒙古兩座水庫潰堤

陸河南登封暴雨致路面坍塌、暫停供水 一工廠發生爆炸

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

Delta病毒四處流竄 大陸各地景區紛紛關門謝客

Delta病毒從南京天祿國際機場入侵中國大陸後,已經在多個省份引發本土疫情。繼爆發「旅遊傳播鏈」的河南省張家界市30日宣...

河南洪災遇難人數 暴增至302死

大陸河南七月中旬以來的暴雨造成多地嚴重災情,河南省防汛救災新聞發布會昨天通報,七月十六日以來至八月二日十二時,河南省因災...

疫情擋不住 大陸限制「非必要不出省、不離市」

大陸近期本土疫情擴散多省,形勢嚴峻,大陸全國廿九省市發布緊急通知,提醒居民「非必要不出省、不離市」。大陸國家移民管理局證...

地表最快!陸高速磁浮列車出廠

由中國中車研製、具完全自主智慧財產權的時速六百公里高速磁浮交通系統,二十日上午在山東青島成功出廠。未來北京至上海若建成這...

戰狼畫師新作「神明改造」 諷美帶頭注毒卻栽贓中國

二次新冠溯源讓中美直接槓上,美國指控病毒來自中國武漢實驗室,中國則要求美國開放德特里克堡生物實驗室調查。「戰狼畫師」的烏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。