快訊

NBA/重磅交易!湖人向巫師盤來衛少組成三巨頭

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

鄭州大雨地鐵車廂被淹 乘客下半身泡在水裡

鄭州遭遇大雨,大水沖進地鐵站,地鐵車廂被淹,乘客泡在水中。(海客新聞)
鄭州遭遇大雨,大水沖進地鐵站,地鐵車廂被淹,乘客泡在水中。(海客新聞)

大陸河南省今天遭受暴雨襲擊,24小時降雨量最大值達400公釐,16座水庫超出限水位。省會鄭州的地鐵遭受大水衝擊,地鐵車廂內積水齊腰,嚇壞大家。

今天下午16-17時,鄭州一小時降雨量就達到201.9公釐,已破歷史極值,連行駛中的鄭州地鐵都遭受大水衝擊,地鐵車廂積水齊腰。

「鄭州地鐵」7月20日晚上發布的消息,受持續暴雨影響,鄭州地鐵全線網車站現已暫停運營服務。

有網友稱,當中的鄭州地鐵5號線嚴重積水,多位乘客被困地鐵車廂,車廂積水已經到達胸腔以上,並在不斷上升。被困一名的張姓女乘客稱,救援人員從車頂打開一個洞,受困人員才陸續爬出並從隧道中撤離。稍晚車廂內水位已經下降至小腿位置,受困乘客已無生命危險。

河南省防汛抗旱指揮部指出,7月19日7時至7月20日7時,河南全省大部分地區出現大雨、大暴雨,鄭州市西部、平頂山市魯山縣、洛陽市東南部、南陽市南召縣出現特大暴雨,有2212個雨量站超過50公釐、856個超過100公釐、61個超過250公釐,測得最大雨量為魯山縣四棵樹雨量站400.8公釐。

雨量 暴雨 車廂

延伸閱讀

河南遭遇極端暴雨 中國氣象局:受颱風烟花影響

陸河南登封暴雨致路面坍塌、暫停供水 一工廠發生爆炸

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

地表最快!陸高速磁浮列車出廠

由中國中車研製、具完全自主智慧財產權的時速六百公里高速磁浮交通系統,二十日上午在山東青島成功出廠。未來北京至上海若建成這...

見證海上絲路 泉州申遺成功…中國世界遺產升至56項

正在福建省福州市舉辦的第44屆世界遺產大會透露,由中國申報的文化遺產項目「泉州:宋元中國的世界海洋商貿中心」,成功地被列...

鄭州京廣北路隧道被困車輛已全部被拉出

7月25日7時許,大陸媒體根據京廣北路隧道救援現場消息,目前被困車輛已全部被拉出。

網紅加油站玩仙女棒、吸菸! 打卡照曝光網嚇壞:玩命

加油站內燃點火種絕對是玩命之舉,一旦發生意外隨時釀成嚴重後果!有香港攝影師日前在社群平台上傳多張人像照,只見照片中女模特兒在加油站範圍內玩仙女棒及吸煙,引起網友關注安全問題,直言猶如「玩命」,不過經網上熱議後,攝影師及模特兒已迅速刪除貼文。

恒大財產遭凍結 中國房地產面臨崩潰?

近年深陷巨債危機的中國房企龍頭「恒大集團」,日前遭到中國法院裁定凍結銀行存款1.32億人民幣,事發當日恒大集團企業股價受挫,總市值蒸發740億港元,恒大集團相關債券也重跌超過一成。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。