快訊

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

陸河南登封暴雨致路面坍塌、暫停供水 一工廠發生爆炸

河南省鄭州登封市一工廠20日因洪水蔓延發生爆炸。(圖/取自新京報)
河南省鄭州登封市一工廠20日因洪水蔓延發生爆炸。(圖/取自新京報)

大陸多個地區出現暴雨,大陸河南省鄭州登封市一工廠20日清晨六點左右,因洪水漫延到廠區合金槽內,高溫溶液發生爆炸,暫無人員傷亡和失聯。強降雨天氣還造成登封橋梁被沖垮、路面坍塌,以及出現降壓供水、停氣等情況。

澎湃新聞報導,登封市氣象局20日12點40分繼續發布暴雨紅色預警,該市區及所轄鄉鎮未來3小時內降水持續,累積降水量將達100毫米以上。

20日11點45分左右,登封市應急管理局一名工作人員表示,暴雨從昨天夜裡持續到20日早晨,目前該市已啟動防汛應急響應機制。該名工作人員說:「今天早上,已調度了各鄉鎮、各單位的工作人員參與防汛工作。」

同日11點40分左右,登封市氣象局一名工作人員指出,截至目前,登封市已有13個鄉鎮受到暴雨影響,其中影響較嚴重的地區降雨量超過500毫米。此輪降雨仍將持續兩天。

據登封市委宣傳部官方微信公眾號「登封發布」20日消息指出,20日早上6點左右,位於河南登封市告成鎮曲河村的登電集團鋁合金有限公司,因洪水漫延到廠區合金槽內,高溫溶液發生爆炸,目前,無人員傷亡和失聯,全市也正在開展汛期安全大排查、大整治。

大陸自媒體報導,登封地區多個現場影片顯示,有多座橋樑被衝垮,部分路面坍塌。

目前登封市區、告成鎮、大金店鎮等區域積水嚴重,房屋被淹、民眾被困等遽增,鄭州市消防救援支隊指揮中心已啟動跨區域抗洪搶險救援預案,市支隊副支隊長、滅火救援指揮部部長李隆帶領98名指戰員、19輛消防車、12艘舟艇,組成抗洪搶險增援編隊,攜帶專業抗洪搶險救援裝備增援登封市。

暴雨天氣對登封市民眾的生活也造成了一定影響。20日,登封市融媒體中心先後發布降壓供水通知和停氣公告,公告指出,由於暴雨天氣原因,造成登封市區及部分鄉鎮燃氣管道需要維護,目前暫停供氣;受極端天氣影響,告成石羊關泵站高壓發生故障,供電部門正在積極搶修,搶修結束後,將第一時間恢復供水。

河南省鄭州登封市因暴雨導致橋梁被沖垮、路面坍塌,以及出現降壓供水、停氣等情況。(圖/取自央視)
河南省鄭州登封市因暴雨導致橋梁被沖垮、路面坍塌,以及出現降壓供水、停氣等情況。(圖/取自央視)

暴雨

延伸閱讀

河南開展 5G+無人機緊急搶險勘測飛行訓練

暴雨洪水重創德國 梅克爾:無法用言語描述損毀程度

暴雨朝東北部遷移 5500萬人周末恐遇洪流威脅

暴雨襲北京 多處山體坍方、多趟列車停運

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

Delta病毒四處流竄 大陸各地景區紛紛關門謝客

Delta病毒從南京天祿國際機場入侵中國大陸後,已經在多個省份引發本土疫情。繼爆發「旅遊傳播鏈」的河南省張家界市30日宣...

疫情擋不住 大陸限制「非必要不出省、不離市」

大陸近期本土疫情擴散多省,形勢嚴峻,大陸全國廿九省市發布緊急通知,提醒居民「非必要不出省、不離市」。大陸國家移民管理局證...

地表最快!陸高速磁浮列車出廠

由中國中車研製、具完全自主智慧財產權的時速六百公里高速磁浮交通系統,二十日上午在山東青島成功出廠。未來北京至上海若建成這...

戰狼畫師新作「神明改造」 諷美帶頭注毒卻栽贓中國

二次新冠溯源讓中美直接槓上,美國指控病毒來自中國武漢實驗室,中國則要求美國開放德特里克堡生物實驗室調查。「戰狼畫師」的烏...

兩岸觀策/戰狼群攻 當年吳建民大使預感最壞情況

美中外交會談日前在天津登場,大陸副外長謝鋒炮火四射,外媒形容「中國外交界的又一匹戰狼」,美中關係更緊繃。看近年大陸外交戰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。