快訊

抓到了!14刀殺養育恩人犯後還衝半套店 狠男花蓮落網

外賣小哥撞勞斯萊斯賠30萬? 全網熱議

外賣小哥撞到一輛價值600多萬的勞斯萊斯,引起全網熱議。(視頻截圖)
外賣小哥撞到一輛價值600多萬的勞斯萊斯,引起全網熱議。(視頻截圖)

廣東湛江一名外賣小哥日前在撞到一輛價值600多萬(人民幣,下同,約92萬美元)的勞斯萊斯,據稱車輛維修大概需要三、四十萬,外賣小哥的職業身分和豪車的價值,讓網友對於賠償該由誰付展開了熱議,一時間相關話題在熱搜榜上居高不下。

來源:YouTube

每日經濟新聞報導,肖姓外賣小哥表示,當時自己正常直行和右轉的汽車發生碰撞,交警暫未判定責任,看到網上說自己全責也「懵了」。肖先生透露,他目前正在醫院住院,傷情穩定,相關費用由公司墊付,後續將會申請相關保險。

從視頻看來,該路口無信號燈,機動車所在路線前只能右轉,而小哥在自西向東直行。

在外賣配送時間不斷壓縮的背景下,騎手違反交通規則的現象屢見不鮮,事故也層出不窮。據統計,2017年上半年,上海平均每2.5天就有1名外賣騎手傷亡。同年,深圳三個月內外賣騎手傷亡12人。

這些數字的背後,有的騎手通過保險拿到了賠償,另外一些則默默嚥下苦果。

按照外賣平台的設計,專送騎手的保險由站點按月扣除,具體金額也由站點決定;眾包騎手的保險則按天扣除,每天3元,保障時間從騎手當天第一次接單到當日24時,如果此時騎手還在送餐,保險時間最多可延長一個半小時。

但在最壞的情況下,法院認定事故由騎手個人原因引起,就要由騎手自己承擔責任。

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

中國職場新生代最想進網路業 預期年薪逾400萬

中國第一批「00後」(2000年後出生)即將進入職場,中國官媒的就業調查指,網路相關行業最受中國年輕人歡迎,此外,有67...

撩伊朗妹稱50美元隨便睡 中國網紅被判鞭刑坐牢

中國一名男網紅今年稍早前屢屢在網路發布影片,內容多是跟伊朗女性親密交談、猛聊私生活問題,甚至宣稱只要50美元,就能把伊朗女子帶回家。猖狂舉動違反伊朗法律,男網紅與其友人,雙雙遭判鞭刑、坐牢及罰款。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。