快訊

核二廠2號機急停事件調查出爐…竟是員工挪椅子不慎壓到

珠海隧道工程滲水事故尋獲3名受困工人 均已罹難

中國廣東省珠海市石景山隧道15 日凌晨發生透水事故,導致14名施工人員受困失聯。 歐新社
中國廣東省珠海市石景山隧道15 日凌晨發生透水事故,導致14名施工人員受困失聯。 歐新社

廣東省珠海市一處興建中的隧道工程,本月15日凌晨發生滲水事故,導致14名工人受困其中。據央視新聞報導,珠海20日上午召開記者會說明最新救援進度。珠海市長黃志豪表示,經連日來不間斷搜救,截至目前共搜尋到3名受困者,均已不幸遇難。

黃志豪表示,目前搜救工作仍在進行中。接下來,一是繼續把救援作為首要任務,盡最大可能在最短時間內搜救其他被困人員;

二是切實做好善後處置及安撫工作,充分考慮到遇難者、被困人員家屬情緒和需要,繼續加強心理疏導和關懷,做好生活保障等服務;

三是全力協助廣東省調查組開展事故調查,查明事故原因,該負什麼責任就負什麼責任,該怎麼處理就怎麼處理,給社會一個交代。

據新華社報導,15日凌晨,珠海市興業快線(南段)項目石景山隧道施工段1.16公里位置發生透水事故,導致14名施工人員被困。

報導稱,事故發生後,廣東省應急管理廳立即調集廣州、深圳、佛山等周邊8個城市的救援力量支援珠海,珠海也在第一時間成立現場救援指揮部,投入超過1,100人展開救援工作。

廣東

延伸閱讀

太魯閣號罹難家屬控冷漠、急和解 交通部回應

日本熱海土石流再尋獲兩具遺體 至今15人罹難

德國比利時洪災罹難增為至少170死

珠海隧道事故逾2天 官員:受困14人仍無音訊

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

地表最快!陸高速磁浮列車出廠

由中國中車研製、具完全自主智慧財產權的時速六百公里高速磁浮交通系統,二十日上午在山東青島成功出廠。未來北京至上海若建成這...

見證海上絲路 泉州申遺成功…中國世界遺產升至56項

正在福建省福州市舉辦的第44屆世界遺產大會透露,由中國申報的文化遺產項目「泉州:宋元中國的世界海洋商貿中心」,成功地被列...

鄭州京廣北路隧道被困車輛已全部被拉出

7月25日7時許,大陸媒體根據京廣北路隧道救援現場消息,目前被困車輛已全部被拉出。

網紅加油站玩仙女棒、吸菸! 打卡照曝光網嚇壞:玩命

加油站內燃點火種絕對是玩命之舉,一旦發生意外隨時釀成嚴重後果!有香港攝影師日前在社群平台上傳多張人像照,只見照片中女模特兒在加油站範圍內玩仙女棒及吸煙,引起網友關注安全問題,直言猶如「玩命」,不過經網上熱議後,攝影師及模特兒已迅速刪除貼文。

恒大財產遭凍結 中國房地產面臨崩潰?

近年深陷巨債危機的中國房企龍頭「恒大集團」,日前遭到中國法院裁定凍結銀行存款1.32億人民幣,事發當日恒大集團企業股價受挫,總市值蒸發740億港元,恒大集團相關債券也重跌超過一成。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。