快訊

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

深圳地鐵16號線 開始鋪軌

中國鐵建股份有限公司表示,粵港澳大灣區軌道交通重點工程——深圳地鐵16號線已開始鋪軌施工。

新華社報導,中鐵十五局集團深圳地鐵負責人郭英超表示,深圳地鐵16號線正線全長29.2公里,預計2023年開通運營。線路採用自動化無人駕駛技術,車輛最高速度可達每小時80公里。

在建設中,中鐵十五局建設者面臨著場地狹小、施工交叉作業多、大型材料設備運轉等困難,引進新工藝、新設備,在施工工藝上,全線採用預製軌道板減震道床,可有效減少列車運行產生的噪音汙染,增加列車運行平穩性及乘車舒適性。

深圳

延伸閱讀

大陸發電裝備 首個「無人車間」建成投產

小改款Jaguar F-Pace倒數登台!將於Jaguar Taiwan官方粉絲團線上發表

超限量逸品!寶珀、雅克德羅 藝術腕表主攻品味高端客

中芯紹興項目進入量產 月產能7萬片晶圓、良率99%

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

地表最快!陸高速磁浮列車出廠

由中國中車研製、具完全自主智慧財產權的時速六百公里高速磁浮交通系統,二十日上午在山東青島成功出廠。未來北京至上海若建成這...

見證海上絲路 泉州申遺成功…中國世界遺產升至56項

正在福建省福州市舉辦的第44屆世界遺產大會透露,由中國申報的文化遺產項目「泉州:宋元中國的世界海洋商貿中心」,成功地被列...

鄭州京廣北路隧道被困車輛已全部被拉出

7月25日7時許,大陸媒體根據京廣北路隧道救援現場消息,目前被困車輛已全部被拉出。

網紅加油站玩仙女棒、吸菸! 打卡照曝光網嚇壞:玩命

加油站內燃點火種絕對是玩命之舉,一旦發生意外隨時釀成嚴重後果!有香港攝影師日前在社群平台上傳多張人像照,只見照片中女模特兒在加油站範圍內玩仙女棒及吸煙,引起網友關注安全問題,直言猶如「玩命」,不過經網上熱議後,攝影師及模特兒已迅速刪除貼文。

恒大財產遭凍結 中國房地產面臨崩潰?

近年深陷巨債危機的中國房企龍頭「恒大集團」,日前遭到中國法院裁定凍結銀行存款1.32億人民幣,事發當日恒大集團企業股價受挫,總市值蒸發740億港元,恒大集團相關債券也重跌超過一成。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。