航天高管張陶毆打兩院士 遭開除黨籍及被逮捕

大陸航天投資控股有限公司黨委書記、董事長張陶因毆打兩名院士,涉嫌故意傷害罪被批准逮捕,同時被開除中共黨籍。(搜狐網)
大陸航天投資控股有限公司黨委書記、董事長張陶因毆打兩名院士,涉嫌故意傷害罪被批准逮捕,同時被開除中共黨籍。(搜狐網)

據騰訊新聞網,北京市朝陽區檢察院通報,2021年7月19日,北京市朝陽區檢察院經審查,對犯罪嫌疑人張陶(男,57歲,北京市人,案發前任航天投資控股有限公司董事長)以涉嫌故意傷害罪批准逮捕。

另據中國航天科技集團消息,關於對張陶處理決定的情況通報根據《中國共產黨章程》《中國共產黨紀律處分條例》,中國航天科技集團有限公司黨組決定,給予航天投資控股有限公司黨委書記、董事長張陶開除黨籍處分。根據中國大陸《監察法》《公職人員政務處分法》,中國航天科技集團有限公司紀檢監察組決定,給予張陶開除的政務處分。

航天投資控股有限公司黨委書記、董事長張陶謀求推薦院士不成惱羞成怒,毆打國際宇航科學院王姓和吳姓院士致其重傷。

據北京市公安局朝陽分局官方微博通報:6月6日19時許,張陶與王晉年、吳美蓉等人在某餐廳共同就餐,期間張陶、王晉年酒後發生口角。

22時許,張陶和其同事分別將吳美蓉、王晉年送往位於朝陽區的某小區。22時40分許,張陶和王晉年再次發生口角,後在王晉年住所單元樓道和電梯內,張陶多次踢踹毆打王某。期間,吳美蓉在勸阻過程中因被張陶拉拽、碰撞,兩次倒地。

7月5日,北京朝陽公安分局已依法對張陶刑事拘留。

北京 公安 院士

延伸閱讀

「嫦娥」帶回種子!環月旅行23天後 天稻收割了

「祝融號」行走300米…火星岩沙入鏡 秀出5張地貌圖

永冠控股及新祥貿易合併案 永冠控股為存續公司

解碼神舟艙外航天服 國產1套耗4個月 比黃金還貴重

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

Delta病毒四處流竄 大陸各地景區紛紛關門謝客

Delta病毒從南京天祿國際機場入侵中國大陸後,已經在多個省份引發本土疫情。繼爆發「旅遊傳播鏈」的河南省張家界市30日宣...

河南洪災遇難人數 暴增至302死

大陸河南七月中旬以來的暴雨造成多地嚴重災情,河南省防汛救災新聞發布會昨天通報,七月十六日以來至八月二日十二時,河南省因災...

疫情擋不住 大陸限制「非必要不出省、不離市」

大陸近期本土疫情擴散多省,形勢嚴峻,大陸全國廿九省市發布緊急通知,提醒居民「非必要不出省、不離市」。大陸國家移民管理局證...

地表最快!陸高速磁浮列車出廠

由中國中車研製、具完全自主智慧財產權的時速六百公里高速磁浮交通系統,二十日上午在山東青島成功出廠。未來北京至上海若建成這...

染疫後告知接觸史致10親戚隔離 女康復後因「太坦白」無家可歸

本港新冠肺炎疫情過去經歷數波反彈,有確診者康復出院,但最近1名網民在討論區發文,指其女性朋友過去曾經「中招」染疫,其後如實告知衞生署自己曾接觸的人。結果10名家人親戚被送往檢疫中心,間接導致表姐被解僱、阿嫂險些小產,最後友人康復回家,才得知父親怪責她當初「太坦白」,影響親戚生活,甚至要她在1周內搬走。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。