上海廣州等率先開展國際消費中心城市建設

大陸國務院批准在上海市、北京市、廣州市等率先開展國際消費中心城市培育建設。(路透社資料圖片)
大陸國務院批准在上海市、北京市、廣州市等率先開展國際消費中心城市培育建設。(路透社資料圖片)

據中新網,大陸商務部部長王文濤7月19日宣布,經大陸國務院批准,在上海市、北京市、廣州市、天津市、重慶市,率先開展國際消費中心城市培育建設。

7月19日,大陸商務部在北京召開培育國際消費中心城市工作推進會,王文濤出席會議並作上述表示。

王文濤稱,培育國際消費中心城市,是中共中央、國務院作出的重大戰略部署,是中共十九屆五中全會提出的明確要求,對服務構建新發展格局、推動經濟高質量發展、更好滿足人民美好生活需要具有重要意義。培育國際消費中心城市,要準確把握政府引導、市場運作,問題導向、突出特色,科學布局、循序漸進的基本原則和六大重點任務。

要聚焦「國際」,廣泛聚集全球優質市場主體和優質商品、服務,加快培育本土品牌,努力構建融合全球消費資源的集聚地。要緊扣「消費」,高標準推進商圈建設,引領消費潮流風尚,加強市場監管服務,全力打造消費升級的新高地。要突出「中心」,強化集聚輻射和引領帶動作用,形成全球消費者集聚和區域聯動發展的中心。

王文濤提出,要加強統籌謀劃和協調推進,確保培育工作取得實效。大陸商務部將會同相關部門,印發培育建設總體方案,建立培育建設工作部際聯席會議機制。五個培育城市要切實履行好培育建設主體責任,完善政策措施,確保培育建設各項任務落地見效。

北京 國務院

延伸閱讀

上海新增2例台灣移入新冠確診 在機場發現症狀送往隔離

張韶涵年收上億卻「上海合租省電不開空調」 粉絲笑爛揭真相

暑假親子頻出團 廣州旅遊市場回暖

廣州辦公樓租金 估穩中有升

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

地表最快!陸高速磁浮列車出廠

由中國中車研製、具完全自主智慧財產權的時速六百公里高速磁浮交通系統,二十日上午在山東青島成功出廠。未來北京至上海若建成這...

染疫後告知接觸史致10親戚隔離 女康復後因「太坦白」無家可歸

本港新冠肺炎疫情過去經歷數波反彈,有確診者康復出院,但最近1名網民在討論區發文,指其女性朋友過去曾經「中招」染疫,其後如實告知衞生署自己曾接觸的人。結果10名家人親戚被送往檢疫中心,間接導致表姐被解僱、阿嫂險些小產,最後友人康復回家,才得知父親怪責她當初「太坦白」,影響親戚生活,甚至要她在1周內搬走。

陸整理收納師夯 月薪逾4萬

「整理收納師」已經成為大陸熱門新興行業,大陸人社部一月公示一批新職業,其中新增了「整理收納師」工種。「二○二○整理收納白...

鄭州京廣北路隧道被困車輛已全部被拉出

7月25日7時許,大陸媒體根據京廣北路隧道救援現場消息,目前被困車輛已全部被拉出。

網紅加油站玩仙女棒、吸菸! 打卡照曝光網嚇壞:玩命

加油站內燃點火種絕對是玩命之舉,一旦發生意外隨時釀成嚴重後果!有香港攝影師日前在社群平台上傳多張人像照,只見照片中女模特兒在加油站範圍內玩仙女棒及吸煙,引起網友關注安全問題,直言猶如「玩命」,不過經網上熱議後,攝影師及模特兒已迅速刪除貼文。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。