快訊

直播/今確診本土+13、境外+25 無死亡個案

打破212天紀錄 台南市今傳出本地確診2例

內蒙古呼倫貝爾兩水壩決堤 暫無民眾傷亡報告

內蒙古自治區呼倫貝爾市,莫力達瓦達斡爾族自治旗開放式溢洪道永安水庫、新發水庫相繼出現決堤。(新浪微博照片)
內蒙古自治區呼倫貝爾市,莫力達瓦達斡爾族自治旗開放式溢洪道永安水庫、新發水庫相繼出現決堤。(新浪微博照片)

受連日暴雨影響,諾敏河水位持續上漲,7月18日內蒙古自治區呼倫貝爾市,莫力達瓦達斡爾族自治旗開放式溢洪道永安水庫、新發水庫相繼出現決堤。當地提前緊急轉移疏散群眾到安全地點,暫無傷亡報告。

根據大陸《國家防汛抗旱應急預案》有關規定,結合實際情況,大陸國家防總於18日晚8時啟動防汛三級應急響應,派出工作組趕赴現場指導協助地方開展應急處置工作。

據中國網,接到報告後,大陸國家防總副總指揮、應急管理部部長黃明立即趕到指揮中心,視訊連線內蒙古自治區有關負責官員,詳細了解險情、災情和搶險救援情況。

大陸國家防辦、應急管理部要求,進一步開展搜救,不漏下任何一名民眾;對下游可能受影響的區域加密會商、加強巡查,把可能受影響的群眾,全部轉移到安全地帶,確保民眾生命安全;要立即組織有關部門和專家全面排查區域內水庫的安全狀況,不漏一庫;要盡快準備救災物資,做好群眾生活保障工作;要統籌協調各方應急救援力量,全力做好應急處置工作。

內蒙古 水庫

延伸閱讀

下周颱風生成機率高 石門水庫完成分層取水等多項整備

南化水庫又滿了!下午發布自然溢流警報請下游注意

午後雷陣雨建功 曾文烏山頭蓄水破3.6億 南化水庫滿溢

曾文南化兩水庫聯通管工程 預定113年完工

相關新聞

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。