快訊

獨/海軍調查永順軍艦「愛之船」結案 艦隊長遭拔官調職

地震前比國家警報更早響 台大醫秀1神物:921時也響過

路燈下賣瓜到凌晨…開封父身影 看哭網友

路燈下的瓜農凌晨還在等待顧客。(取材自微信)
路燈下的瓜農凌晨還在等待顧客。(取材自微信)

近日,河南鄭州凌晨12點40分,一位瓜農仍就著路燈,在路邊獨自擺攤。一位網友將這一幕拍下,以「路燈下的父親」為題將視頻發布在網路上,感動無數網友,許多人說想起了自己的父親。

來源:YouTube

中國之聲報導,網友上前買瓜並與瓜農攀談,瓜農說,自己是河南開封人,家裡種了八畝多西瓜,為了讓西瓜賣上好價錢,特意開車到鄭州市裡來賣,前一天早上,他拉了一車西瓜來鄭州,到了深夜還剩10多個瓜沒賣完,便一直在路邊等待買主,「有時到凌晨1點也還有顧客」。

談及早出晚歸的艱辛,他似乎早已習以為常,「俺有時候賣不完,就路邊上一躺就睡了」。

這位瓜農說,自己是兩個孩子的父親,女兒今年12歲,在上初中,學習挺不錯;兒子在上大學,已經開始實習了。

提到兩個孩子,他滿是慈愛和驕傲。不過,他也感慨,供兩個孩子上學不容易,「說句實在的,就是給孩子上大學花錢多,我才來的鄭州賣瓜,要不就直接在家那邊賣了」。

瓜農說,自己是河南開封人,家裡種了八畝多西瓜,為了讓西瓜賣上好價錢,供兩個孩子上學,特意開車到鄭州市裡來賣。(取材自微信)
瓜農說,自己是河南開封人,家裡種了八畝多西瓜,為了讓西瓜賣上好價錢,供兩個孩子上學,特意開車到鄭州市裡來賣。(取材自微信)

他說,兒子也曾在假期跟著自己出來賣過兩次瓜,知道父親的艱辛。

為了讓他早點回家,網友買完了剩下的所有西瓜,這位瓜農十分開心,「我能直接回家了,不用擱這兒受罪了」。儘管從鄭州回家路途遙遠,需要三、四個小時的車程,臨走時,他還不忘仔細把車旁掉落的稻草收拾得乾乾淨淨。

路燈下這一幕,讓無數網友看得感動,有人說,「想到我的爸爸了」「長大了才知道,父母為我們撐起了一片天」,還有網友說,「我的父母估計也是這樣供我讀書的」。

瓜農談及早出晚歸的艱辛,似乎早已習以為常。(取材自微信)
瓜農談及早出晚歸的艱辛,似乎早已習以為常。(取材自微信)

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

中國職場新生代最想進網路業 預期年薪逾400萬

中國第一批「00後」(2000年後出生)即將進入職場,中國官媒的就業調查指,網路相關行業最受中國年輕人歡迎,此外,有67...

撩伊朗妹稱50美元隨便睡 中國網紅被判鞭刑坐牢

中國一名男網紅今年稍早前屢屢在網路發布影片,內容多是跟伊朗女性親密交談、猛聊私生活問題,甚至宣稱只要50美元,就能把伊朗女子帶回家。猖狂舉動違反伊朗法律,男網紅與其友人,雙雙遭判鞭刑、坐牢及罰款。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。