快訊

高雄旗津父子落水搜救中 獨留8歲女兒在岸上

役男檢舉里長室內脫口罩被記3大過 結果大逆轉

敦煌旅遊爆滿 特旺季開啟

甘肅敦煌進入旅遊「特旺季」,圖為遊客在甘肅省敦煌市鳴沙山月牙泉景區遊覽。(新華社)
甘肅敦煌進入旅遊「特旺季」,圖為遊客在甘肅省敦煌市鳴沙山月牙泉景區遊覽。(新華社)

遊客接待量連創新高的鳴沙山月牙泉駝隊蜿蜒、遊人如織,世界文化遺產莫高窟18日至30日正常參觀門票售罄,僅剩應急參觀門票……隨著暑期的到來,絲綢之路國際旅遊名城甘肅敦煌旅遊人數節節攀升,遊客量創歷年同期最高紀錄。

中新社報導,暑期到來,眾多遊客到敦煌旅遊。據統計數據顯示,6月下旬以來,莫高窟、鳴沙山月牙泉景區日均接待遊客分別達1萬人次以上。截至7月16日,敦煌市五大景區和博物館共接待遊客逾235萬人次,同比2019年增長15.2%。

敦煌市鳴沙山月牙泉旅遊發展有限公司副總經理楊少軍表示,為應對超大客流,在景區門口增設了線上購票二維碼,以減輕窗口售票壓力,提高遊客入園速度。

敦煌研究院披露,目前莫高窟已開啟旅遊「特旺季」模式。在遊客增勢迅猛,接待壓力增大,文物保護利用矛盾突的情況下,為滿足遊客需求,保障遊客參觀體驗,莫高窟在執行單日限額發售6000張正常參觀門票的同時,適時啟動應急參觀模式應對超大客流,單日限額發售應急參觀門票1.2萬張。

「根據國家相關要求,在落實疫情防控措施的同時,將嚴格執行總量控制原則,門票一旦售完,不再加售。」敦煌研究院建議,遊客要提前做好出遊攻略,密切關注莫高窟開放動態、提早預約門票,避免因門票限額而影響參觀行程。

為對「特旺季」超大客流分流,同屬敦煌石窟群的莫高窟「姊妹窟」榆林窟、西千佛洞參觀門票較足,遊客可在線上實名制預約購票。

世界文化遺產 疫情 文物

延伸閱讀

微解封首個週末假日 高雄景區、百貨人潮回升

阻小孩隨地小便!清潔工反遭家長罵哭 網斥:沒品須重罰

慈濟攜手嘉義縣政府 關懷1500戶弱勢學生暑期營養

66台青 暑期赴深圳38企業實習

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

地表最快!陸高速磁浮列車出廠

由中國中車研製、具完全自主智慧財產權的時速六百公里高速磁浮交通系統,二十日上午在山東青島成功出廠。未來北京至上海若建成這...

染疫後告知接觸史致10親戚隔離 女康復後因「太坦白」無家可歸

本港新冠肺炎疫情過去經歷數波反彈,有確診者康復出院,但最近1名網民在討論區發文,指其女性朋友過去曾經「中招」染疫,其後如實告知衞生署自己曾接觸的人。結果10名家人親戚被送往檢疫中心,間接導致表姐被解僱、阿嫂險些小產,最後友人康復回家,才得知父親怪責她當初「太坦白」,影響親戚生活,甚至要她在1周內搬走。

陸整理收納師夯 月薪逾4萬

「整理收納師」已經成為大陸熱門新興行業,大陸人社部一月公示一批新職業,其中新增了「整理收納師」工種。「二○二○整理收納白...

鄭州京廣北路隧道被困車輛已全部被拉出

7月25日7時許,大陸媒體根據京廣北路隧道救援現場消息,目前被困車輛已全部被拉出。

網紅加油站玩仙女棒、吸菸! 打卡照曝光網嚇壞:玩命

加油站內燃點火種絕對是玩命之舉,一旦發生意外隨時釀成嚴重後果!有香港攝影師日前在社群平台上傳多張人像照,只見照片中女模特兒在加油站範圍內玩仙女棒及吸煙,引起網友關注安全問題,直言猶如「玩命」,不過經網上熱議後,攝影師及模特兒已迅速刪除貼文。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。