快訊

健身房又有確診足跡? World gym大安店今起停業三天

高端疫苗副作用有哪些? 4種人最有需求打國產疫苗

湖南成大陸首個全域低空飛行試點省份 開放高度3千米

湖南成大陸首個全域低空飛行試點省份。(央視畫面截圖)
湖南成大陸首個全域低空飛行試點省份。(央視畫面截圖)

17日,據大陸國家民航局透露,湖南成為中國大陸首個全域低空飛行試點省份。湖南將在3000米以下低空空域進行航空器監視通信覆蓋、低空空域監管、低空空域運行管理等方面積累經驗,為大陸低空開放提供理論依據。但許多網友抱怨太吵,將影響生活品質。

據中國證券報報導,此前,2020年11日,湖南長沙召開省低空空域管理改革試點拓展工作推進會,會上宣布,湖南於近期獲批成為全大陸首個全域低空開放試點省份。這標誌著,湖南通用航空產業迎來發展黃金期。

中國大陸民航一般分公共航空和通用航空兩類。公共航空,即常見的客貨運公共航空運輸活動。通用航空,是指使用民用航空器從事公共航空運輸之外的民用航空活動,包含設計試飛、整機總裝、航空器研發製造、維護維修、人員培訓等全產業鏈。

湖南省發改委表示,3000米以下低空空域是通用航空活動的主要區域。與前期四川、海南等局部空域試點相比,湖南省是全大陸第一個省域全域開放試點省份,將有利於構建縱橫貫通、全省成網的「幹線、支線、通用」無障礙串飛航路航線網絡。

據了解,湖南省正加快通航基礎設施建設。湘西機場通航基地、婁底橋頭河通航機場項目可研報告已獲批复。益陽安化、益陽赫山、常德石門、郴州飛天山等一批新建通用機場項目也在加快前期對接。按計畫,湖南將建成「1+13+N」的通用機場骨架網。

目前,湖南省已建成12個通用機場,有5個通航基地在建或即將開工,開通了5條低空旅遊航線。省通航服務中心實現通航飛行「一窗受理、一網通辦、全域服務」,長沙飛行服務站建成並投入使用。

大陸網友則在微博上表示,「是天天頭頂上轟轟轟的那個嗎,聲音有點大」、「太吵,影響生活品質了」、「為什麼不開放廣西,山多,開回家多好?」

機場

延伸閱讀

大陸「95後」官員侵吞公款近3億元 沉迷網遊、奢侈品

WSJ:大陸要買艾司摩爾EUV設備 遭美國阻擋

大陸出現首例人類感染「猴B病毒」病例 53歲獸醫死亡

南投埔里虎頭山擬設景觀平台 發展空域運動觀光

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

Delta病毒四處流竄 大陸各地景區紛紛關門謝客

Delta病毒從南京天祿國際機場入侵中國大陸後,已經在多個省份引發本土疫情。繼爆發「旅遊傳播鏈」的河南省張家界市30日宣...

疫情擋不住 大陸限制「非必要不出省、不離市」

大陸近期本土疫情擴散多省,形勢嚴峻,大陸全國廿九省市發布緊急通知,提醒居民「非必要不出省、不離市」。大陸國家移民管理局證...

地表最快!陸高速磁浮列車出廠

由中國中車研製、具完全自主智慧財產權的時速六百公里高速磁浮交通系統,二十日上午在山東青島成功出廠。未來北京至上海若建成這...

染疫後告知接觸史致10親戚隔離 女康復後因「太坦白」無家可歸

本港新冠肺炎疫情過去經歷數波反彈,有確診者康復出院,但最近1名網民在討論區發文,指其女性朋友過去曾經「中招」染疫,其後如實告知衞生署自己曾接觸的人。結果10名家人親戚被送往檢疫中心,間接導致表姐被解僱、阿嫂險些小產,最後友人康復回家,才得知父親怪責她當初「太坦白」,影響親戚生活,甚至要她在1周內搬走。

陸整理收納師夯 月薪逾4萬

「整理收納師」已經成為大陸熱門新興行業,大陸人社部一月公示一批新職業,其中新增了「整理收納師」工種。「二○二○整理收納白...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。