快訊

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

福原愛無預警提到「台灣」 婚變復出不怕面對傷心地

重慶2幼童墮樓亡疑點重重! 生父竟受出軌對象慫恿狠下殺手

重慶一名父親竟受出軌對象慫恿,將年幼姐弟從窗戶往外丟下。圖為事發地點。 圖/網易新聞
重慶一名父親竟受出軌對象慫恿,將年幼姐弟從窗戶往外丟下。圖為事發地點。 圖/網易新聞

2020年11月,中國大陸重慶市錦江華府小區內,一對年齡不到3歲的姐弟從15樓家中墮地身亡,孩子的父親一度聲稱慘劇發生的原因是由於自己疏忽照顧,但孩子的母親卻覺得疑點重重。經過警方調查發現,孩子的父親因出軌對象無法接受其有小孩的事實,而產生殺心,兩人經多次計劃商討,最終決定將2名幼童由窗丟出,製造意外墮樓的假象。目前,兩人因涉故意殺人罪被警方拘捕,案件將於7月26日庭審。

慘案發生於去年11月2日下午3時許,重慶市南岸區錦江華府小區的一對姐弟因墮樓被送院急救,但卻雙雙不幸身亡。有小區居民表示,事發後孩子的父親張建(化名)身著睡衣、拖鞋坐在地上嚎啕大哭,令人們一度覺得這是一場意外。

而孩子的母親陳美霖被通知慘況後緊急趕往醫院,經過詢問,張建解釋事發時自己正在睡覺,直到聽到樓下有人喊才發現兩個孩子已經不見了。但同樣在事發後前往醫院的一位朋友告訴陳美霖,張建稱事發時自己正在客廳吃飯,兩個孩子則在臥室中玩耍。

張建自相矛盾的解釋,令陳美霖心中的疑慮大增,「兩個小孩怎麼可能一起掉下去?」她說,兒子女兒的身高根本難以爬到窗戶的高度,之前也沒有過類似行為,且窗戶比較難打開,「即使是成人都要費些力氣」。就在陳美霖的疑惑持續了一個多月後,她正式接到了警方的通知,指兩個孩子的死亡就是張建和其出軌女友葉某共同策劃的,二人已因涉嫌故意殺人罪被拘捕。

那麼,張建為何要殺害自己的親生骨肉?2019年4月,張建在與陳美霖婚後兩年,以感情不和為由向陳美霖提出離婚,並隱瞞自己已婚有子的身份追求網友葉某,同年8月,張建與葉某成功建立戀愛關係。直至2020年2月,張建與陳美霖協議離婚,雙方約定女兒由陳美霖撫養,兒子在六歲前則由張建撫養。

涉嫌蓄意殺人的張建與葉某。 圖/澎湃新聞
涉嫌蓄意殺人的張建與葉某。 圖/澎湃新聞

在得知張建有孩子的身份時,葉某多次表示自己無法接受這樣的事實,若張建有小孩則不會和他繼續在一起。此後,張建、葉某某通過多次通過面談、微信聊天等方式商討殺害兩個小孩的辦法,並最終採用意外墮樓的方式殺死這對姐弟。

於是,2020年10月,張建、葉某商定以給女兒買衣服為由,將她接到自己家中伺機作案,但陳美霖一直在場導致張建未能如願。直至同年11月2日,張建再次要求女兒來自己家中,並趁陳美霖、自己的母親都不在場時將正在玩耍的兩個孩子雙腿抱住,從窗戶拋出,營造了意外墮樓的假象。

2020年11月10日,重慶市公安局南岸區分局將張建、葉某拘捕,並於隔日以涉嫌故意殺人罪對二人進行刑拘。重慶市五分檢認為,二人共同故意殺人,應以故意殺人罪追究刑事責任,將他們起訴至重慶市第五中院。

今年6月,陳美霖收到法院傳票顯示,案件將於7月26日上午開庭審理。已提起刑事附帶民事的陳美霖表示,「虎毒尚不食子,我不知道他們為什麼那麼狠心,連兩個孩子都不放過,希望法律能為孩子們討回公道。」

延伸閱讀:

內地男駕Audi私家車衝燈超速50次 只為替女神報復前度再乘虛而入

網紅隆胸致皮膚潰爛、器官衰竭亡 醫院拒回應︰正在消防演練

文章授權轉載自《香港01》

殺人 離婚 出軌

延伸閱讀

實習醫生女友疑「冒充護士」拔病人尿管 醫方正啟動調查

童玩噴泉嬉水遭水柱噴起「半空騰空翻轉」 影片揭驚險一幕

銀行高層出軌女櫃員 正宮門拉紅布條踢爆 網傳情慾短訊超露骨

長沙到杭州 網紅奶茶坐高鐵代購價一杯飆至260元

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

地表最快!陸高速磁浮列車出廠

由中國中車研製、具完全自主智慧財產權的時速六百公里高速磁浮交通系統,二十日上午在山東青島成功出廠。未來北京至上海若建成這...

染疫後告知接觸史致10親戚隔離 女康復後因「太坦白」無家可歸

本港新冠肺炎疫情過去經歷數波反彈,有確診者康復出院,但最近1名網民在討論區發文,指其女性朋友過去曾經「中招」染疫,其後如實告知衞生署自己曾接觸的人。結果10名家人親戚被送往檢疫中心,間接導致表姐被解僱、阿嫂險些小產,最後友人康復回家,才得知父親怪責她當初「太坦白」,影響親戚生活,甚至要她在1周內搬走。

陸整理收納師夯 月薪逾4萬

「整理收納師」已經成為大陸熱門新興行業,大陸人社部一月公示一批新職業,其中新增了「整理收納師」工種。「二○二○整理收納白...

「只要能掙錢」碩士生搶當菸廠工人 中國學歷貶值引熱議

中國河南省國企菸廠招聘一線操作員,應徵者有許多知名大學畢業生,最後錄取名單更高達3成是碩士學歷。外界認為這反映出中國當前...

見證海上絲路 泉州申遺成功…中國世界遺產升至56項

正在福建省福州市舉辦的第44屆世界遺產大會透露,由中國申報的文化遺產項目「泉州:宋元中國的世界海洋商貿中心」,成功地被列...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。