快訊

捲防疫險理賠風暴...金融股5月跌慘了 這一檔卻逆勢上漲

港大研究:BNT疫苗抗體高科興9倍

香港一項研究顯示,接種兩劑復必泰(BioNTech)的人,其平均抗體水平較接種兩劑科興者高約9倍。圖為復必泰疫苗。中新社
香港一項研究顯示,接種兩劑復必泰(BioNTech)的人,其平均抗體水平較接種兩劑科興者高約9倍。圖為復必泰疫苗。中新社

據報導,香港大學一項對新冠病毒疫苗的研究顯示,接種兩劑復必泰(BioNTech)的人,其平均抗體水平較接種兩劑科興者高約9倍。

根據明報網站今天的報導,港大公共衛生學院早前招募了1442名醫護跟進新冠病毒疫苗抗體情況,初步完成了93名接種者的分析,當中63人打復必泰,30人打科興。

研究發現,接種兩針復必泰的人在一個月後,平均抗體水平達到269,較接種兩針科興者的27高約9倍;即使施打一針復必泰的人,其抗體已有49,也比施打兩針科興的人高逾8成。

據報導,施打一針科興的平均抗體水平只有7。

報導表示,這項研究結果今天刊登在醫學期刊「刺胳針微生物(The Lancet Microbe)」。

領導研究的港大公共衛生學院教授高本恩(Benjamin John Cowling)受訪指出,如要減低感染風險並保護身邊人,香港市民宜選復必泰。

為了防止2019冠狀病毒疾病(COVID-19),香港當局自2月26日起免費為港人施打中國科興控股生物技術有限公司(Sinovac)生產的「克爾來福」滅活疫苗,以及中國復星醫藥和德國BioNTech合作生產的核糖核酸(mRNA)「復必泰」疫苗。

當前中國大陸施打的針對COVID-19疫苗都是國產疫苗,包含科興疫苗。陸媒財新網引述知情人士表示,復必泰疫苗未來可能會在中國作為加強針使用,並進行免費接種。

代理復必泰疫苗的上海復興醫藥14日表示,中國國家藥品監督管理局已基本完成復必泰的審定工作,目前正在加緊進行行政審批階段。

疫苗 BNT

延伸閱讀

疫苗通行證首日 環南市場有人刷不過、北農測試順利

請柯文哲自購疫苗 羅智強:由雙城論壇向上海復星採購

感謝我捐70萬片口罩 斯洛伐克回贈1萬劑疫苗

國人瘋打國際疫苗 林為洲:國產疫苗會不會只剩我打?

相關新聞

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。