快訊

東奧柔道/楊勇緯不敵日本名將 奪銀牌仍創我國新紀錄

八旬伯玩社群追異國老闆娘!慘被騙上千萬 真相曝光雙重崩潰

大陸一名年已八旬的男子,透過社群媒體認識居住國外的咖啡店老闆娘,兩人長達5年的網戀中,該男子一共遭對方詐騙270萬人民幣(約為1167萬元台幣)。 示意圖/ingimage
大陸一名年已八旬的男子,透過社群媒體認識居住國外的咖啡店老闆娘,兩人長達5年的網戀中,該男子一共遭對方詐騙270萬人民幣(約為1167萬元台幣)。 示意圖/ingimage

臨老入花叢,危機處處,何況對象是個遠在異國開咖啡店的老闆娘?中國大陸杭州最近破獲一宗充滿警示性的網路黃昏戀騙案,一名本身年已八旬伯伯,退休後沉迷玩QQ、微信、抖音等社交軟體,其後透過QQ認識到在美國開咖啡店的氣質型美女老闆娘,不敵對方甜蜜攻勢,自己又心癢癢下,竟「扮後生」自稱是六旬單身漢,想和對方成網戀情侶,結果5年間慘被騙逾270萬人民幣(約1167萬台幣)。伯伯被要錢時也曾經常起疑,但老闆娘次次都傳「香艷」影片給他,令他乖乖「課金」。警方獲報後介入調查,最終拘捕身在國內的「老闆娘」時,伯伯知道真相後更要面對雙重打擊。

大陸媒體報導,居於杭州化名「方伯」的八旬苦主,退休後很愛玩QQ、微信、抖音等社交軟體。他於2016年在QQ結識名叫「悅己」的女子,她聲稱在美國開咖啡店,方伯見她的頭像是很有氣質又優雅的女子,又經常向他噓寒問暖,不僅溫柔又措詞曖昧,老人家心裡難免小鹿亂撞。悅己見方伯上當,開始藉各式紀念日為名,叫方伯給「紅包」,踩入戀愛陷阱的方伯當時還開開心心發紅包。

為了戀情順利,方伯竟然「扮後生」將歲數報小20年,謊稱自己是60多歲的單身漢,終與悅己發展成網上戀人,被對方「老公前、老公後」的甜蜜攻勢征服,縱使未曾面對面接觸過,方伯在感情上已陷入「熱戀」。之後5年裡,悅己經常編借口向方伯索錢,例如生意失敗要錢周轉、看病、買樓等,方伯對「女朋友」相當豪氣,但事實上是將自己的退休金、養老金及多年積蓄都拿出來給女友,甚至曾向親戚借錢以滿足她的要求。

方伯也曾對悅己起疑,但每次想追問時,悅己都會發一些「美豔妖嬈」影片給他,看得方伯心花怒放而忘記正事。案情指,方伯5年內通過QQ、微信支付、支付寶等376次給女友錢,涉款逾270萬人民幣。

直至今年6月22日,女兒終於帶方伯去報警,女兒表示事件之所以穿幫,是因為早前家中有事急需用錢,他們一問才驚覺爸爸完全拿不出錢,再三迫問爸爸才透露真相,埋怨他竟一直隱瞞網戀。

警方追查下,發現悅己根本不是在美國,而是身處河南,方伯除要面對被騙錢的真相外,7月8日警方採取行動拘捕疑犯時,原來和他維持5年網戀關係的悅己,真身是23歲王姓男子!

警方指出,網戀騙徒王男是河南南陽人,15歲已犯搶劫罪被判刑,獲釋後未有改過自身,反而把握網路要性,將目標鎖定玩社交軟體交女友的單身男性,再從網上蒐羅照片、影片偽裝成美女,專門在QQ上「狩獵」。5年前他扮成咖啡店氣質老闆娘時鎖定方伯,騙他談網戀後多次騙錢,而那些傳給方伯的香艷影片只是從網上下載,就連視訊聊天時,都只是用下載得來的影片扮互動。王男目前被刑事拘留,全案仍在調查中。

網友看完詐騙案後,認為老伯可能早就知道自己被騙,只是萬萬沒想到騙自己的是個年輕男生,發現真相後真是受到「雙重打擊」,笑稱騙徒如此懂得令男人卸下心防,就證明對方很可能是男人,「男人永遠最了解男人」,但也有人認為不應過份揶揄方伯,「老爺爺有什麼錯呢?他也想有一場甜甜的戀愛」。

延伸閱讀:

惜食減廢|南京試點臨期食品免費領 50日發780件或推廣更多社區

網絡萬象|網紅獲上海高校擬聘當老師 學術背景引爭議後主動放棄

文章授權轉載自《香港01》

網戀 人民幣 詐騙

延伸閱讀

有公司招「糞便捐贈者」每月最多捐22次 可賺2.8萬元

實習醫生女友疑「冒充護士」拔病人尿管 醫方正啟動調查

大陸沒品遊客哄小孩 徒手拔孔雀羽毛

男子被抓「裝暈」3天搶救都沒用 聞到1味受不了破功

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

珠海一興建中隧道發生滲水事故 14名工人受困

廣東省珠海市15日通報,15日凌晨,珠海市香洲區一處興建中的隧道工地發生透水事故,導致14名工人被困。據香港文匯報報導,...

地表最快!陸高速磁浮列車出廠

由中國中車研製、具完全自主智慧財產權的時速六百公里高速磁浮交通系統,二十日上午在山東青島成功出廠。未來北京至上海若建成這...

染疫後告知接觸史致10親戚隔離 女康復後因「太坦白」無家可歸

本港新冠肺炎疫情過去經歷數波反彈,有確診者康復出院,但最近1名網民在討論區發文,指其女性朋友過去曾經「中招」染疫,其後如實告知衞生署自己曾接觸的人。結果10名家人親戚被送往檢疫中心,間接導致表姐被解僱、阿嫂險些小產,最後友人康復回家,才得知父親怪責她當初「太坦白」,影響親戚生活,甚至要她在1周內搬走。

陸整理收納師夯 月薪逾4萬

「整理收納師」已經成為大陸熱門新興行業,大陸人社部一月公示一批新職業,其中新增了「整理收納師」工種。「二○二○整理收納白...

「只要能掙錢」碩士生搶當菸廠工人 中國學歷貶值引熱議

中國河南省國企菸廠招聘一線操作員,應徵者有許多知名大學畢業生,最後錄取名單更高達3成是碩士學歷。外界認為這反映出中國當前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。