阻小孩隨地小便!清潔工反遭家長罵哭 網斥:沒品須重罰

陝西旅遊景區的一名清潔員制止小孩隨地小便,卻反被家長罵哭。 圖/影片截圖
陝西旅遊景區的一名清潔員制止小孩隨地小便,卻反被家長罵哭。 圖/影片截圖

遊客做出不文明的行為時有所聞。中國大陸陝西西安旅遊景區「大唐芙蓉園」一名清潔員,因為制止小朋友隨地小便,被家長指責罵哭。該景區14日回應表示,已經慰問及現金獎勵該名清潔工,未來將考慮設置景區黑名單,規避類似事件再次發生。

目擊者劉先生透露,清潔阿姨今年58歲,每月工資約2000元(人民幣),子女都在外地工作不能經常回來;她當日看到有兒童隨地小便,於是急忙上前制止,但走到時對方已小便完,於是囉唆對方幾句,卻被家長大罵。她見自己辛苦打掃的勞動成果被破壞,害怕被罰錢,便委屈地哭起來。

該景區工作人員表示,經查證後影片中的情況屬實,但景區沒有處罰清潔阿姨,而是向她發放解暑降溫的用品、藥物,另又以現金獎勵她。景區長期設置導引牌及督導人員,管理不文明的行為,未來將考慮設置黑名單,避免類似事件再發生,希望遊客在遊玩時遵守景區秩序。

事件引起大批網友討論,留言「譴責沒素質家長」、「意思這家長把自己小孩當狗養唄」、「這都是什麼人,隨地大小便還有理了」、「這麼熱的天,不能心疼一下別人的勞動成果嗎」、「小孩忍不住了可以拿袋子、瓶子解決啊,家長應該提前想好」、「建議各大景區直接禁止小孩入內,到處隨地大小便跟狗有什麼區別?狗都禁止進各種公園綠地了,小孩不也得禁止一下」、「請重罰隨地大小便者謝謝」、「對於這樣的家長,難道就沒有什麼懲罰方式嗎?」

延伸閱讀:

銀行高層疑偷食女櫃員 遭正門拉橫額踢爆 網傳情慾短訊超露骨

湖南網紅奶茶掀跨省代購潮:貴至¥600高鐵送全國 爆隔夜衛生疑慮

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

大陸沒品遊客哄小孩 徒手拔孔雀羽毛

鑰匙放車內烈日曬三小時「吊飾烤熟爆漿」 網嗨:好像很好吃

千元買淘寶電競椅 他割開背墊驚見「塞滿垃圾」

有公司招「糞便捐贈者」每月最多捐22次 可賺2.8萬元

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

珠海一興建中隧道發生滲水事故 14名工人受困

廣東省珠海市15日通報,15日凌晨,珠海市香洲區一處興建中的隧道工地發生透水事故,導致14名工人被困。據香港文匯報報導,...

地表最快!陸高速磁浮列車出廠

由中國中車研製、具完全自主智慧財產權的時速六百公里高速磁浮交通系統,二十日上午在山東青島成功出廠。未來北京至上海若建成這...

染疫後告知接觸史致10親戚隔離 女康復後因「太坦白」無家可歸

本港新冠肺炎疫情過去經歷數波反彈,有確診者康復出院,但最近1名網民在討論區發文,指其女性朋友過去曾經「中招」染疫,其後如實告知衞生署自己曾接觸的人。結果10名家人親戚被送往檢疫中心,間接導致表姐被解僱、阿嫂險些小產,最後友人康復回家,才得知父親怪責她當初「太坦白」,影響親戚生活,甚至要她在1周內搬走。

陸整理收納師夯 月薪逾4萬

「整理收納師」已經成為大陸熱門新興行業,大陸人社部一月公示一批新職業,其中新增了「整理收納師」工種。「二○二○整理收納白...

「只要能掙錢」碩士生搶當菸廠工人 中國學歷貶值引熱議

中國河南省國企菸廠招聘一線操作員,應徵者有許多知名大學畢業生,最後錄取名單更高達3成是碩士學歷。外界認為這反映出中國當前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。