杭州美女網紅抽脂感染去世 生前皮膚潰爛浮腫

杭州知名美女網紅「小冉」因抽脂感染不幸去世。(取自《觀察者網》)
杭州知名美女網紅「小冉」因抽脂感染不幸去世。(取自《觀察者網》)

大陸又傳出因整形而送命的憾事。杭州一名33歲網紅「小冉」因抽脂感染,於本月13日搶救無效去世,引發輿論高度關注。

綜合《新浪網》與《觀察者網》報導,小冉今年5月2日在杭州一家醫療美容醫院進行吸脂填充手術,5月4日術後因皮膚潰爛、器官衰竭轉入ICU搶救。兩個月後,小冉因全身感染造成多器官衰竭,於7月13日搶救無效死亡。

杭州市西湖區衛健局已介入調查處理此事。中國新聞周刊稱, 這家醫療美容醫院目前已暫停接診。

據大陸媒體報導,病歷顯示,小冉進行的是「腰腹吸脂修復術、上臂吸脂術和自體脂肪二次填充乳房術」。

小冉的好友在社交平台發文稱,5月2日晚間手術後至5月4日凌晨5點,小冉一直在喊痛,但院方只當是普通抽脂手術的疼痛,未進一步處理。

小冉因疼痛難耐還是自己打電話求救,之後皮膚大面積潰爛浮腫,在加護病房熬了兩個月仍不幸過世。

新浪網指出,小冉在大陸是頂級網紅,擁有大量粉絲,與不少娛樂圈大咖也私交甚篤。小冉不幸離世後,多名好友已組成「維權群」要為她討回公道。

大陸《生命時報》指出,抽脂手術其實是一項大手術,其最可怕之處是發生壞死性筋膜炎。這是軟組織感染,也是外科危重急症。

一開始是手術部位持續性疼痛,術後3天可能發熱,皮膚出現血性大皰,之後可能出現大片壞死、惡臭,隨著壞死組織迅速擴散,可發生敗血症或膿毒血症,甚至死亡。

大陸早前也曾傳出,一名女商人進行腹部抽脂手術導致昏迷而成為植物人,這名女商人也已經在去年不幸離世。

延伸閱讀

美女網紅陪家人度假 超辣身材美胸大解放

社群網紅推銷飆股 兩個動作會被金管會抓

渣男家暴「推頭撞電梯+拖打重擊尖角」!網紅後腦全血曝傷勢

「極簡主義」網紅NanaQ被抓包 網友打臉酸:超會裝

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

珠海一興建中隧道發生滲水事故 14名工人受困

廣東省珠海市15日通報,15日凌晨,珠海市香洲區一處興建中的隧道工地發生透水事故,導致14名工人被困。據香港文匯報報導,...

Delta病毒四處流竄 大陸各地景區紛紛關門謝客

Delta病毒從南京天祿國際機場入侵中國大陸後,已經在多個省份引發本土疫情。繼爆發「旅遊傳播鏈」的河南省張家界市30日宣...

疫情擋不住 大陸限制「非必要不出省、不離市」

大陸近期本土疫情擴散多省,形勢嚴峻,大陸全國廿九省市發布緊急通知,提醒居民「非必要不出省、不離市」。大陸國家移民管理局證...

地表最快!陸高速磁浮列車出廠

由中國中車研製、具完全自主智慧財產權的時速六百公里高速磁浮交通系統,二十日上午在山東青島成功出廠。未來北京至上海若建成這...

染疫後告知接觸史致10親戚隔離 女康復後因「太坦白」無家可歸

本港新冠肺炎疫情過去經歷數波反彈,有確診者康復出院,但最近1名網民在討論區發文,指其女性朋友過去曾經「中招」染疫,其後如實告知衞生署自己曾接觸的人。結果10名家人親戚被送往檢疫中心,間接導致表姐被解僱、阿嫂險些小產,最後友人康復回家,才得知父親怪責她當初「太坦白」,影響親戚生活,甚至要她在1周內搬走。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。