快訊

北市君悅飯店冒濃煙 消防急疏散200多人畫面曝光

空軍F-16V飛官殉職頭七!軍方尋獲小塊顱骨 將進行DNA比對

不堪暴雨侵襲 江蘇中學大禮堂變成水濂洞

大量雨水從天而降,揚子中學演講廳台上及座位區都瞬間被淋濕。(新浪微博影片截圖)
大量雨水從天而降,揚子中學演講廳台上及座位區都瞬間被淋濕。(新浪微博影片截圖)

江蘇省南京市一間中學10日在演講廳舉行家長會期間,屋頂突然大漏水。演講廳即時變成「水濂洞」,場內人士紛紛走避,有的即時張開雨傘,亦有人舉起手機拍攝「奇觀」。

據星島網報導,事發在10日下午,南京師範大學附屬揚子中學的演講廳正舉行新一屆高三學生家長會,突然屋頂漏水,大量雨水從天而降,台上及座位區都瞬間被淋濕。

校方回應指出,演講廳建於2006年,頂部黏膜老化,降雨導致落葉等雜物堵塞演講廳的排水系統,造成雨水倒灌演講廳室內。

大量雨水從天而降,台上及席間都瞬間被淋濕。學生家長和教職員們走避不及,全被淋濕,有些家長,先是被這景象嚇壞,以為是舞台上特殊的布幕,後來才驚覺是「外面下大雨,裡面也下大雨了」。紛紛起身走避,有的還拿出手機拍下這難得的一幕。

漏水 老化

延伸閱讀

四川暴雨已致12萬人受災 啟動防汛應急措施

江蘇國資牽頭基金入股 蘇寧易購復牌漲停

蘇寧易購16.96%股權 轉讓給江蘇國資聯合產業資本

江蘇台胞 逾萬人接種疫苗

相關新聞

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

防堵Omicron 天津宣布各級學校提早放寒假

中國天津市疫情防控工作發布會今天下午舉行,會上宣布全市各級學校即日起進入寒假,所有學校一律實行封閉式管理,校外無關人員不...

港疫情爆不停!空姐傳33人 群組驚現6代傳播

香港的Omicron變種病毒疫情愈演愈烈,昨日新增24宗新冠肺炎確診個案,空姐群組繼續擴大,驚現六代傳播,累計增至34人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。