浙江十多名少女為追星受困深山 不離開還叫囂:沒拍到明星不走

浙江紹興本月初就有多名少女因追星而被困深山,最終要出動警方才一一被救回。圖/取自澎湃新聞
浙江紹興本月初就有多名少女因追星而被困深山,最終要出動警方才一一被救回。圖/取自澎湃新聞

為了追星,你可以做到什麼程度?有人可以斥資為喜愛的明星慶祝生日,亦有人會購買周邊產品、唱片等,務求以各種方法支持偶像。然而,浙江紹興本月初就有多名少女因追星而被困深山,最終要出動警方才一一被救回。

《都市快報》報導,紹興越城區富盛鎮內一間近山的城堡度假酒店,上周三(7日)拍攝愛奇藝的綜藝節目《萌探探探案》,參加拍攝的一眾明星包括「時代少年團」組合,而被困山上的少女大多是該組合成員「宋亞軒」的粉絲。

報導指,事發當天,大批粉絲從全國各地趕到酒店附近,有人坐飛機、坐高鐵,分別從上海、湖南、香港等地趕到,不少人更手持價格不菲的拍攝設備。由於酒店因拍攝實施了封閉式管理,一眾粉絲只能到酒店背後的山上卡位。

粉絲們起初匿藏在山腳下,劇組工作人員發現後勸他們盡快下山,但粉絲們大多無動於衷,更有人稱「我是來拍明星的,拍不到明星我就不下來,除非你們把他們請出來」。

為了尋找更好的拍攝角度以及躲避劇組工作人員和巡邏民警,有人甚至往山上跑躲在半山腰。太陽下山後天色漸暗,不少粉絲都被警方成功勸服下山,但有人仍然苦苦堅守,直至晚上8點天色全黑,下山路也看不清,她們才報警求助。

共有十多名年輕女孩受困山上,年齡大約16至20歲,她們目前都在放暑假,透過網路知道自己喜歡的明星行程後特地趕到。圖/取自澎湃新聞
共有十多名年輕女孩受困山上,年齡大約16至20歲,她們目前都在放暑假,透過網路知道自己喜歡的明星行程後特地趕到。圖/取自澎湃新聞

據報導,受困山上的共有十多名年輕女孩,年齡大約16至20歲,她們都是放暑假,透過網路知道自己喜歡的明星行程消息後特地趕到。她們彼此原本不認識,但因為大家都是追同一個明星,因此很快就成為朋友並「組團」上山。

報導曾提到有粉絲從香港趕到位於浙江紹興的酒店追星,惟現時因疫情需要隔離,有網友質疑此事的真確性。據了解,目前由香港前往大陸的旅客,入境後需接受14天隔離檢疫。

延伸閱讀:

那英新綜藝扮《慶餘年》長公主 內地吸金要放下明星包袱

金毛尋回犬於雪山失蹤兩周 暖心情侶用妙計帶狗徒步走10公里下山

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

網紅自創「荷包蛋占卜」 數萬粉絲每日報到:唯一信仰荷包蛋

清新爆紅「脫北正妹」近況曝光!外貌落差太大網驚:崩壞了

時代眼淚!《還珠格格》25年前開機照曝光 網指「她」整好大

愛上BTS防彈少年團 英男想變韓國人「整形18次」喊話願服兵役

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

中國職場新生代最想進網路業 預期年薪逾400萬

中國第一批「00後」(2000年後出生)即將進入職場,中國官媒的就業調查指,網路相關行業最受中國年輕人歡迎,此外,有67...

撩伊朗妹稱50美元隨便睡 中國網紅被判鞭刑坐牢

中國一名男網紅今年稍早前屢屢在網路發布影片,內容多是跟伊朗女性親密交談、猛聊私生活問題,甚至宣稱只要50美元,就能把伊朗女子帶回家。猖狂舉動違反伊朗法律,男網紅與其友人,雙雙遭判鞭刑、坐牢及罰款。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。