快訊

金馬58不斷更新/最佳導演出爐!最佳男女主角即將揭曉

停了航班但病毒已入侵 英國發現2例Omicron確診個案

浙江十多名少女為追星受困深山 不離開還叫囂:沒拍到明星不走

浙江紹興本月初就有多名少女因追星而被困深山,最終要出動警方才一一被救回。圖/取自澎湃新聞
浙江紹興本月初就有多名少女因追星而被困深山,最終要出動警方才一一被救回。圖/取自澎湃新聞

為了追星,你可以做到什麼程度?有人可以斥資為喜愛的明星慶祝生日,亦有人會購買周邊產品、唱片等,務求以各種方法支持偶像。然而,浙江紹興本月初就有多名少女因追星而被困深山,最終要出動警方才一一被救回。

《都市快報》報導,紹興越城區富盛鎮內一間近山的城堡度假酒店,上周三(7日)拍攝愛奇藝的綜藝節目《萌探探探案》,參加拍攝的一眾明星包括「時代少年團」組合,而被困山上的少女大多是該組合成員「宋亞軒」的粉絲。

報導指,事發當天,大批粉絲從全國各地趕到酒店附近,有人坐飛機、坐高鐵,分別從上海、湖南、香港等地趕到,不少人更手持價格不菲的拍攝設備。由於酒店因拍攝實施了封閉式管理,一眾粉絲只能到酒店背後的山上卡位。

粉絲們起初匿藏在山腳下,劇組工作人員發現後勸他們盡快下山,但粉絲們大多無動於衷,更有人稱「我是來拍明星的,拍不到明星我就不下來,除非你們把他們請出來」。

為了尋找更好的拍攝角度以及躲避劇組工作人員和巡邏民警,有人甚至往山上跑躲在半山腰。太陽下山後天色漸暗,不少粉絲都被警方成功勸服下山,但有人仍然苦苦堅守,直至晚上8點天色全黑,下山路也看不清,她們才報警求助。

共有十多名年輕女孩受困山上,年齡大約16至20歲,她們目前都在放暑假,透過網路知道自己喜歡的明星行程後特地趕到。圖/取自澎湃新聞
共有十多名年輕女孩受困山上,年齡大約16至20歲,她們目前都在放暑假,透過網路知道自己喜歡的明星行程後特地趕到。圖/取自澎湃新聞

據報導,受困山上的共有十多名年輕女孩,年齡大約16至20歲,她們都是放暑假,透過網路知道自己喜歡的明星行程消息後特地趕到。她們彼此原本不認識,但因為大家都是追同一個明星,因此很快就成為朋友並「組團」上山。

報導曾提到有粉絲從香港趕到位於浙江紹興的酒店追星,惟現時因疫情需要隔離,有網友質疑此事的真確性。據了解,目前由香港前往大陸的旅客,入境後需接受14天隔離檢疫。

延伸閱讀:

那英新綜藝扮《慶餘年》長公主 內地吸金要放下明星包袱

金毛尋回犬於雪山失蹤兩周 暖心情侶用妙計帶狗徒步走10公里下山

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

網紅自創「荷包蛋占卜」 數萬粉絲每日報到:唯一信仰荷包蛋

清新爆紅「脫北正妹」近況曝光!外貌落差太大網驚:崩壞了

時代眼淚!《還珠格格》25年前開機照曝光 網指「她」整好大

愛上BTS防彈少年團 英男想變韓國人「整形18次」喊話願服兵役

相關新聞

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

大陸單日確診降至個位數 大連出現1傳26「超級傳播者」

大陸本土新冠疫情有趨緩跡象。根據大陸國家衛健委通報,11月16日,中國大陸報告新增確診病例31例。其中境外輸入病例23例...

時機不對的MeToo?張高麗案漣漪未盡 學者誇彭帥勇敢

女網名將彭帥自曝曾與中國前副總理張高麗發生性關係後,輿論嘩然,中國官方及官媒迄今對此噤聲並禁言。有分析人士稱彭帥在中共十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。