快訊

2張圖看懂!史上最複雜第12輪將開跑 3疫苗分2階段施打

本土確診1例在新北! 疑為5月下旬職場群聚個案

東北虎現身黑龍江 野狼群入侵哈爾濱社區

跑進村裡的狼。(取材自極目新聞/受訪者供圖)
跑進村裡的狼。(取材自極目新聞/受訪者供圖)

黑龍江哈爾濱市阿城區9日發生野狼進村攻擊村民事件,而無獨有偶的是,同樣在黑龍江的雙鴨山市饒河縣則發現了東北虎的蹤跡。

村民發現狼跡現場。(取材自紅星新聞/受訪者供圖)
村民發現狼跡現場。(取材自紅星新聞/受訪者供圖)

紅星新聞報導,三匹野狼9日闖進哈爾濱市阿城區砲手屯,除了撲倒一名50多歲的婦女,還咬死了一條狗。隨後警方據報趕到,兩匹野狼遭擊斃,最後一匹被逼進民宅廁所,挨了麻醉槍而遭「生擒」。

阿城區河東街道半拉城子社區李主任表示,野狼在9日下午被發現進村了,「可瘦可瘦的,可能是進村找吃的。進了好幾個院,咬了一隻小狗,還將一位50多歲的婦女撲倒,旁邊開麻將館的拿著叉子給狼趕跑了。」「現在都不知道這幾匹狼從哪裡來的,我們村距離最近的人工山林也有兩公里,離著大山好幾十公里呢。」

根據黑龍江饒河縣林業和草原局發布的視頻,在一條公路邊,一頭有著黑黃條紋的老虎慢悠悠轉身進入路邊叢林。(取材自極目新聞)
根據黑龍江饒河縣林業和草原局發布的視頻,在一條公路邊,一頭有著黑黃條紋的老虎慢悠悠轉身進入路邊叢林。(取材自極目新聞)

另據央視新聞報導,黑龍江省雙鴨山市饒河縣委宣傳發布警示指出,10日上午在饒河縣永幸村附近發現了東北虎,已在東北虎易出現重點林區架設了遠紅外相機40部,監測東北虎的動向。同時出動車輛進行巡護,防止東北虎傷人和被傷。此次發現東北虎的地區是屬於東方紅林業局永幸林場,目前正在進一步監測詳細數據。

饒河縣林業和草原局已發布緊急提醒,請村民不要入山作業,養殖戶要做好安全防範,避免人與東北虎相遇,防止人和家畜受到傷害。

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

中國職場新生代最想進網路業 預期年薪逾400萬

中國第一批「00後」(2000年後出生)即將進入職場,中國官媒的就業調查指,網路相關行業最受中國年輕人歡迎,此外,有67...

撩伊朗妹稱50美元隨便睡 中國網紅被判鞭刑坐牢

中國一名男網紅今年稍早前屢屢在網路發布影片,內容多是跟伊朗女性親密交談、猛聊私生活問題,甚至宣稱只要50美元,就能把伊朗女子帶回家。猖狂舉動違反伊朗法律,男網紅與其友人,雙雙遭判鞭刑、坐牢及罰款。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。