快訊

郭彥均稱「很多孩子都走了」 蘇貞昌:假消息咎責查辦

疫情爆發不到3周 北韓:單日新增發燒人數首度降至10萬人以下

四川暴雨已致12萬人受災 啟動防汛應急措施

7月10日,在四川省巴中市通江縣壁州街道,志工在洪災現場清除垃圾。人民視覺
7月10日,在四川省巴中市通江縣壁州街道,志工在洪災現場清除垃圾。人民視覺

7月9日16時,四川省氣象台發布今年入汛以來首個暴雨黃色預警。7月11日,根據四川省防汛抗旱指揮部辦公室消息,截至7月10日21時,累計降雨超過100毫米的雨量站有318站,超過250毫米的有6站,最大為巴中市通江縣青峪站296毫米。據四川省氣象台預報,10日20時到11日20時,達州、廣安、巴中、南充、資陽、內江6市部分地方有暴雨,局部地方有大暴雨。

據澎湃新聞報導,本輪強降雨期間,共有渠江幹流上游巴河、通江支流等14條河流17站發生超警戒水位洪水,其中7條河流8站發生超保證水位,截至10日21時,仍有7條河流8站超警戒水位,其中3條河流3站超保證水位。

初步統計,本輪強降雨導致巴中、南充、廣元、資陽、成都等地12萬餘人不同程度受災,轉移安置群眾4600餘人(南充4.6萬人受災,轉移安置2249人;巴中7.2萬人受災,轉移安置817人),直接經濟損失1.76億元人民幣,農作物受災面積4578公頃,房屋損毀、倒塌81戶204間,部分道路因山體垮塌導致中斷。

受9日以來強降雨影響,渠江幹流及部分支流已出現超警戒超保證洪水。據預報,渠江幹流風灘站11日7時洪峰流量27000立方米/秒,超保證水位1.55米,為30年一遇洪水,三匯站11日18時洪峰流量28000立方米/秒,超保證水位5.54米,為超50年一遇洪水。

根據當前雨情、汛情及變化趨勢,按照《四川省防汛抗旱應急預案》規定,經省防汛抗旱指揮部研究決定,7月11日0時啟動Ⅲ級防汛應急響應。

同時,據達州市防汛抗旱指揮部公告,受渠江上游巴中市強降雨影響,預測渠江、巴河幹流將發生超警戒水位洪水。經達州市防汛抗旱指揮部研究決定,7月11日2時啟動Ⅰ級防汛應急響應,請渠江、巴河沿線各鄉鎮及低窪地段人員注意安全、主動避險。

抗旱 暴雨

延伸閱讀

熱帶性低壓帶來襲 水利局防汛整備繃緊神經

工兵為石門水庫挖出20萬立方公尺土石 蓄水量恢復至70%

今天慎防劇烈天氣 吳德榮:月底前中南部仍應注意防汛

宜蘭防汛前哨站 縣市長今視察抽水工程、設施

相關新聞

王心凌舊歌「愛你」大陸爆紅 王心凌本人回應了

繼「劉畊宏女孩」之後,「王心凌男孩」也開始在大陸風靡。王心凌的舊歌「愛你」,勾起許多人回憶,王心凌23日回應:「如果這幾...

王心凌「愛你」被改編「做核酸」 與網友「隔空對唱」

甜心教主王心凌在大陸又火了,她的舊歌「愛你」被大陸喜劇演員張維威改編,與王心凌隔空合唱「做核酸」,成為當前網上最流行的「...

重慶一輛巴士跌落河溝 車上20餘人死傷未明

據大陸央視報導,今天(18日)下午,重慶城口縣一輛大巴士跌落河溝,初步估計車上載有20餘人。

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。